Пассажиров экстренно севшего в Новосибирске самолета отвезут в Копенгаген утром

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Скандинавские авиалинии" (SAS) отправят в Новосибирск резервный борт, который заберет пассажиров рейса Шанхай-Копенгаген, совершившего вынужденную посадку в аэропорту "Толмачево" в четверг вечером.

"Новое воздушное судно прибудет в Новосибирск, чтобы забрать пассажиров, примерно в 7:00 UTC (10:00 мск)", - сообщила "Интерфаксу" по телефону руководитель службы коммуникаций SAS Кэрин Найман (Karin Nyman).

Она подтвердила, что в ходе выполнения рейса произошла разгерметизация. Причины разгерметизации пока не известны.

Найман также сообщила, что на борту самолета находилось 247 человек, в результате инцидента никто не пострадал.

Самолет, совершивший аварийную посадку, пока останется в Новосибирске, добавила представитель перевозчика.

Как сообщалось, самолет "Аэробус" А340 авиакомпании "Скандинавские авиалинии" (SAS), летевший из Шанхая в Копенгаген, приземлился в новосибирском аэропорту "Толмачево" в четверг в 16:40 мск.

Источник в экстренных службах сообщал "Интерфаксу", что в самолете произошла разгерметизация.

По данным сайта Flightradar24, аэробус вошел в воздушное пространство РФ примерно в 11:45 UTC (14:45 мск) над юго-восточной частью Тувы на скорости 870 км/ч и на высоте 10,4 тыс. метров. Примерно в 11:50 UTC (14:50 мск) из-за удалености трассы любительские датчики Flightradar24 перестали получать данные с самолета о его координатах. В 12:20 UTC (15:20 мск) самолет летел уже над югом Красноярского края на высоте 4 тыс. метров со скоростью 570 км/ч, взяв прямой курс на Новосибирск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РоссииФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему России
По данным спецслужбы, кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой смс и публикациями в соцсетях о кризисе кредитно-финансовой системы РФ и банкротстве крупных банковПодробнее
Силы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на УкраинеСилы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на Украине
Источник в силовых структурах полуострова напомнил, что на Украине ранее происходили инциденты, "когда ракеты летели не туда", включая попадание в пассажирский лайнерПодробнее
Правительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборонуПравительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборону
При военном положении главы субъектов РФ будут создавать межведомственные координационные штабыПодробнее
Путин утвердил Концепцию внешней политикиПутин утвердил Концепцию внешней политики
Соответствующий указ опубликован в четвергПодробнее
Доля водки в проданном населению алкоголе продолжила растиДоля водки в проданном населению алкоголе продолжила расти
За 10 месяцев 2016 года россияне купили сидра, пуаре, медовухи и другой алкогольной продукции естественного брожения на 38,2% больше, чем за аналогичный период 2015 годаПодробнее
Президент РФ пообещал не допустить ущемления интересов страны внешними силамиПрезидент РФ пообещал не допустить ущемления интересов страны внешними силами
Владимир Путин констатировал, что менторские поучения уже порядком надоели, учитывая, что Россия и сама может "кого надо научить"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи