Защита Шакро Молодого обжаловала его арест

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Защита "вора в законе" Захария Калашова, известного в криминальном мире как Шакро Молодой, обжаловала его арест по делу о вымогательстве 8 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Александр Гофштейн.

"Мы уже подали апелляционную жалобу на постановление Тверского суда об аресте моего подзащитного",- сказал Гофштейн.

В своей жалобе защита просит отменить решение об аресте и избрать Калашову меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест Калашова до 15 августа.

Тверской суд Москвы также заключил под стражу заочно подельницу Калашова Фатиму Мисикову, также обвиняемую в вымогательстве, совершенном организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере (статья 163 УК РФ, часть 3, пункты а и б). Она объявлена в международный розыск.

Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что по версии следствия, обвиняемая, которая в настоящее время скрывается во Франции, вымогала 8 млн рублей у владелицы ресторана "Элемент" на Рочдельской улице Жаны Ким после того, как та расторгла с Мисиковой контракт на перепланировку заведения. По его информации, перед тем как скрыться обвиняемая инсценировала свою смерть в Москве.

Калашов был задержан после того как проигнорировал несколько вызовов следователя на допрос, сообщил источник агентства.

По информации источника "Интерфакса", оперативные сотрудники полиции при поддержке бойцов спецподразделений со служебными собаками задержали Калашова 11 июля в одном из коттеджей в Подмосковье, в тот же день в ресторане возле станции метро "Белорусская" в Москве был задержан подручный авторитета - 42-летний уроженец Орла.

Ранее источник сообщил агентству, что задержанному Калашову вменяется организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей.

Тогда в результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Шакро Молодого добивалась (безрезультатно) Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи