В России заблокирован брачный сайт ИГ

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Сайт по поиску невест для боевиков ИГ (запрещенная в России террористическая организация) заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

"На сайте размещались объявления, в которых женщинам предлагалось выйти замуж за "муджахидов" "Исламского государства", которые участвуют в "священной войне против неверных", - сказал Куренной.

Там же, по его словам, можно было ознакомиться с предпочтениями потенциальных "женихов" по отношению к "невестам" - возраст, верность, послушание и т.д.

"В отдельных случаях подбирались девушки в качестве "вторых" жен для боевиков. Предлагалась помощь в переправке желающих в Сирию", - отметил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, "тематическая направленность сайта сводилась к пропаганде деятельности ИГ и оправданию терроризма".

"Брачные объявления" содержали призывы к неопределенному кругу пользователей сети интернет женского пола присоединяться к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства",- добавил Куренной.

Материалы дела направлены в Следственное управление СКР по республике для решения вопроса об уголовном преследовании.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что за совершение преступления по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) Уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости