В России заблокирован брачный сайт ИГ

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Сайт по поиску невест для боевиков ИГ (запрещенная в России террористическая организация) заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

"На сайте размещались объявления, в которых женщинам предлагалось выйти замуж за "муджахидов" "Исламского государства", которые участвуют в "священной войне против неверных", - сказал Куренной.

Там же, по его словам, можно было ознакомиться с предпочтениями потенциальных "женихов" по отношению к "невестам" - возраст, верность, послушание и т.д.

"В отдельных случаях подбирались девушки в качестве "вторых" жен для боевиков. Предлагалась помощь в переправке желающих в Сирию", - отметил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, "тематическая направленность сайта сводилась к пропаганде деятельности ИГ и оправданию терроризма".

"Брачные объявления" содержали призывы к неопределенному кругу пользователей сети интернет женского пола присоединяться к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства",- добавил Куренной.

Материалы дела направлены в Следственное управление СКР по республике для решения вопроса об уголовном преследовании.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что за совершение преступления по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) Уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции