"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ

Рейтинг упоминаемости трех ведущих российских информагентств составлен по результатам первого полугодия

"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - "Интерфакс" продолжает удерживать лидирующие позиции по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ среди информационных агентств, работающих в РФ. Таковы результаты исследования по итогам первой половины 2016 года, полученные на основе анализа публикаций, имеющихся в крупнейшей мировой базе международных СМИ Factiva, а также базе данных СКАН (Система комплексного анализа новостей).

"Интерфакс" стал лидером в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в международных СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива Factiva (содержит тысячи ведущих новостных и бизнес-источников из 200 стран).

Согласно данным Factiva, в крупнейших международных информационных агентствах "Интерфакс" стал лидером по числу ссылок во всех источниках. В новостных лентах ведущего мирового агентства Reuters на английском языке "Интерфакс" в первом полугодии 2016 года цитировался 561 раз. Агентство РИА Новости упоминалось 470 раз, ТАСС - 293 раза.

В новостных лентах Dow Jones на английском языке, по данным Factiva, показатели агентств выглядят следующим образом: "Интерфакс" - 333 упоминания, ТАСС - 79, РИА Новости - 14.

Немецкое агентство DPA (на немецком языке) в первой половине текущего года ссылалось на "Интерфакс" 370 раз, на ТАСС - 173 раза, на РИА Новости - 11 раз.

Factiva свидетельствует, что на "Интерфакс" в период с 1 января по 30 июня 2016 года ссылались: английская радиостанция BBC - 663 раза (РИА - 319, ТАСС - 220); французское агентство France Presse (на французском языке) - 190 раз (РИА - 146, ТАСС - 133); испанское агентство EFE - 119 раз (РИА - 51, ТАСС - 16); итальянское агентство ANSA - 305 раз (ТАСС - 304, РИА - 56).

Исследование цитируемости трех ведущих информационных агентств в российских СМИ было проведено на базе СКАНа (около 22 тысяч источников).

По общему числу упоминаний в категории "Центральные и федеральные печатные СМИ России" (более 440 наиболее авторитетных газет и журналов) в первом полугодии году "Интерфакс" цитировался 4 453 раза, ТАСС имел 2 200 ссылок, "РИА Новости" - 1 188.

В категории "Региональные печатные издания" в 19 наиболее густонаселенных российских регионах (всего 1185 источников) "Интерфакс" завоевал 15 первых мест: в Санкт-Петербурге, Башкортостане, Красноярском, Пермском, Приморском и Хабаровском краях, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской и Челябинской областях. Агентство ТАСС вышло победителем в Краснодарском крае и Саратовской области, а "РИА Новости" - в Татарстане и Кемеровской области.

Подробнее см. сайт Группы "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи