"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ

Рейтинг упоминаемости трех ведущих российских информагентств составлен по результатам первого полугодия

"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - "Интерфакс" продолжает удерживать лидирующие позиции по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ среди информационных агентств, работающих в РФ. Таковы результаты исследования по итогам первой половины 2016 года, полученные на основе анализа публикаций, имеющихся в крупнейшей мировой базе международных СМИ Factiva, а также базе данных СКАН (Система комплексного анализа новостей).

"Интерфакс" стал лидером в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в международных СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива Factiva (содержит тысячи ведущих новостных и бизнес-источников из 200 стран).

Согласно данным Factiva, в крупнейших международных информационных агентствах "Интерфакс" стал лидером по числу ссылок во всех источниках. В новостных лентах ведущего мирового агентства Reuters на английском языке "Интерфакс" в первом полугодии 2016 года цитировался 561 раз. Агентство РИА Новости упоминалось 470 раз, ТАСС - 293 раза.

В новостных лентах Dow Jones на английском языке, по данным Factiva, показатели агентств выглядят следующим образом: "Интерфакс" - 333 упоминания, ТАСС - 79, РИА Новости - 14.

Немецкое агентство DPA (на немецком языке) в первой половине текущего года ссылалось на "Интерфакс" 370 раз, на ТАСС - 173 раза, на РИА Новости - 11 раз.

Factiva свидетельствует, что на "Интерфакс" в период с 1 января по 30 июня 2016 года ссылались: английская радиостанция BBC - 663 раза (РИА - 319, ТАСС - 220); французское агентство France Presse (на французском языке) - 190 раз (РИА - 146, ТАСС - 133); испанское агентство EFE - 119 раз (РИА - 51, ТАСС - 16); итальянское агентство ANSA - 305 раз (ТАСС - 304, РИА - 56).

Исследование цитируемости трех ведущих информационных агентств в российских СМИ было проведено на базе СКАНа (около 22 тысяч источников).

По общему числу упоминаний в категории "Центральные и федеральные печатные СМИ России" (более 440 наиболее авторитетных газет и журналов) в первом полугодии году "Интерфакс" цитировался 4 453 раза, ТАСС имел 2 200 ссылок, "РИА Новости" - 1 188.

В категории "Региональные печатные издания" в 19 наиболее густонаселенных российских регионах (всего 1185 источников) "Интерфакс" завоевал 15 первых мест: в Санкт-Петербурге, Башкортостане, Красноярском, Пермском, Приморском и Хабаровском краях, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской и Челябинской областях. Агентство ТАСС вышло победителем в Краснодарском крае и Саратовской области, а "РИА Новости" - в Татарстане и Кемеровской области.

Подробнее см. сайт Группы "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Приговор националисту Тесаку отмененПриговор националисту Тесаку отменен
Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрениеПодробнее
В России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении СШАВ России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении США
Руководитель РИО Сергей Нарышкин отметил, что в истории было много примеров "позитивного вмешательства" России в дела СШАПодробнее
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости