"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ

Рейтинг упоминаемости трех ведущих российских информагентств составлен по результатам первого полугодия

"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - "Интерфакс" продолжает удерживать лидирующие позиции по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ среди информационных агентств, работающих в РФ. Таковы результаты исследования по итогам первой половины 2016 года, полученные на основе анализа публикаций, имеющихся в крупнейшей мировой базе международных СМИ Factiva, а также базе данных СКАН (Система комплексного анализа новостей).

"Интерфакс" стал лидером в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в международных СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива Factiva (содержит тысячи ведущих новостных и бизнес-источников из 200 стран).

Согласно данным Factiva, в крупнейших международных информационных агентствах "Интерфакс" стал лидером по числу ссылок во всех источниках. В новостных лентах ведущего мирового агентства Reuters на английском языке "Интерфакс" в первом полугодии 2016 года цитировался 561 раз. Агентство РИА Новости упоминалось 470 раз, ТАСС - 293 раза.

В новостных лентах Dow Jones на английском языке, по данным Factiva, показатели агентств выглядят следующим образом: "Интерфакс" - 333 упоминания, ТАСС - 79, РИА Новости - 14.

Немецкое агентство DPA (на немецком языке) в первой половине текущего года ссылалось на "Интерфакс" 370 раз, на ТАСС - 173 раза, на РИА Новости - 11 раз.

Factiva свидетельствует, что на "Интерфакс" в период с 1 января по 30 июня 2016 года ссылались: английская радиостанция BBC - 663 раза (РИА - 319, ТАСС - 220); французское агентство France Presse (на французском языке) - 190 раз (РИА - 146, ТАСС - 133); испанское агентство EFE - 119 раз (РИА - 51, ТАСС - 16); итальянское агентство ANSA - 305 раз (ТАСС - 304, РИА - 56).

Исследование цитируемости трех ведущих информационных агентств в российских СМИ было проведено на базе СКАНа (около 22 тысяч источников).

По общему числу упоминаний в категории "Центральные и федеральные печатные СМИ России" (более 440 наиболее авторитетных газет и журналов) в первом полугодии году "Интерфакс" цитировался 4 453 раза, ТАСС имел 2 200 ссылок, "РИА Новости" - 1 188.

В категории "Региональные печатные издания" в 19 наиболее густонаселенных российских регионах (всего 1185 источников) "Интерфакс" завоевал 15 первых мест: в Санкт-Петербурге, Башкортостане, Красноярском, Пермском, Приморском и Хабаровском краях, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской и Челябинской областях. Агентство ТАСС вышло победителем в Краснодарском крае и Саратовской области, а "РИА Новости" - в Татарстане и Кемеровской области.

Подробнее см. сайт Группы "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости