Кубок конфедераций-2017

Челябинка не смогла взыскать с "Макдоналдса" 1 млн рублей за ожог от пролитого кофе

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Советский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении иска местной жительницы к ООО "Макдоналдс" о компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей и возмещении упущенного дохода в размере 57,6 тыс. рублей, сообщает пресс-служба райсуда.

В иске к "Макдоналдс" девушка указала, что по халатности работника ресторана быстрого питания "Макавто", не закрывшего должным образом крышки на двух стаканах кофе, она получила ожог ног в области бедер, так как в момент передачи товара кофе пролился в салоне автомобиля, говорится в сообщении.

Суд установил, что в декабре 2014 года женщина, ее молодой человек и его родственница подъехали на автомобиле к ресторану быстрого питания "Макавто" и приобрели два кофе, картофель фри и соус. Спустя 15 минут после покупки истица обратилась в травмпункт горбольницы N3 с диагнозом "термический ожог обеих бедер". Позже женщина подала претензию на имя руководителя "Макдоналдс" о халатности сотрудника ресторана, в результате которой она получила ожог.

Отмечается, что суд не установил причинно-следственной связи между действиями либо бездействием сотрудников "Макдоналдса", наливших кофе в стаканы и передавших их молодому человеку подательнице иска, и наступившим для женщины вредом в виде ожога от пролившейся жидкости.

"В судебном заседании истцом не было представлено убедительных и бесспорных доказательств того, что на приобретенных у ответчика стаканах кофе крышки не были должным образом закрыты, что привело к пролитию кофе на истца", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по данным пресс-службы суда, показания свидетелей со стороны "Макдоналдса" противоречат объяснениям женщины, утверждавшей, что продукцию от сотрудника ресторана принимала "лично она сверху вниз через водительское окно", а также указывают на наличие в действиях истицы и ее молодого человека неосторожности при передаче друг другу стаканов с горячим кофе.

Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба истца - без удовлетворения, говорится в сообщении.

Сеть "Макдоналдс" работает в России 26 лет, в настоящее время она представлена 563 предприятиями быстрого обслуживания. В 2015 году компания открыла 59 ресторанов, в 2016 году планирует открыть 60 ресторанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи