Челябинка не смогла взыскать с "Макдоналдса" 1 млн рублей за ожог от пролитого кофе

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Советский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении иска местной жительницы к ООО "Макдоналдс" о компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей и возмещении упущенного дохода в размере 57,6 тыс. рублей, сообщает пресс-служба райсуда.

В иске к "Макдоналдс" девушка указала, что по халатности работника ресторана быстрого питания "Макавто", не закрывшего должным образом крышки на двух стаканах кофе, она получила ожог ног в области бедер, так как в момент передачи товара кофе пролился в салоне автомобиля, говорится в сообщении.

Суд установил, что в декабре 2014 года женщина, ее молодой человек и его родственница подъехали на автомобиле к ресторану быстрого питания "Макавто" и приобрели два кофе, картофель фри и соус. Спустя 15 минут после покупки истица обратилась в травмпункт горбольницы N3 с диагнозом "термический ожог обеих бедер". Позже женщина подала претензию на имя руководителя "Макдоналдс" о халатности сотрудника ресторана, в результате которой она получила ожог.

Отмечается, что суд не установил причинно-следственной связи между действиями либо бездействием сотрудников "Макдоналдса", наливших кофе в стаканы и передавших их молодому человеку подательнице иска, и наступившим для женщины вредом в виде ожога от пролившейся жидкости.

"В судебном заседании истцом не было представлено убедительных и бесспорных доказательств того, что на приобретенных у ответчика стаканах кофе крышки не были должным образом закрыты, что привело к пролитию кофе на истца", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по данным пресс-службы суда, показания свидетелей со стороны "Макдоналдса" противоречат объяснениям женщины, утверждавшей, что продукцию от сотрудника ресторана принимала "лично она сверху вниз через водительское окно", а также указывают на наличие в действиях истицы и ее молодого человека неосторожности при передаче друг другу стаканов с горячим кофе.

Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба истца - без удовлетворения, говорится в сообщении.

Сеть "Макдоналдс" работает в России 26 лет, в настоящее время она представлена 563 предприятиями быстрого обслуживания. В 2015 году компания открыла 59 ресторанов, в 2016 году планирует открыть 60 ресторанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости