Челябинка не смогла взыскать с "Макдоналдса" 1 млн рублей за ожог от пролитого кофе

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Советский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении иска местной жительницы к ООО "Макдоналдс" о компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей и возмещении упущенного дохода в размере 57,6 тыс. рублей, сообщает пресс-служба райсуда.

В иске к "Макдоналдс" девушка указала, что по халатности работника ресторана быстрого питания "Макавто", не закрывшего должным образом крышки на двух стаканах кофе, она получила ожог ног в области бедер, так как в момент передачи товара кофе пролился в салоне автомобиля, говорится в сообщении.

Суд установил, что в декабре 2014 года женщина, ее молодой человек и его родственница подъехали на автомобиле к ресторану быстрого питания "Макавто" и приобрели два кофе, картофель фри и соус. Спустя 15 минут после покупки истица обратилась в травмпункт горбольницы N3 с диагнозом "термический ожог обеих бедер". Позже женщина подала претензию на имя руководителя "Макдоналдс" о халатности сотрудника ресторана, в результате которой она получила ожог.

Отмечается, что суд не установил причинно-следственной связи между действиями либо бездействием сотрудников "Макдоналдса", наливших кофе в стаканы и передавших их молодому человеку подательнице иска, и наступившим для женщины вредом в виде ожога от пролившейся жидкости.

"В судебном заседании истцом не было представлено убедительных и бесспорных доказательств того, что на приобретенных у ответчика стаканах кофе крышки не были должным образом закрыты, что привело к пролитию кофе на истца", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по данным пресс-службы суда, показания свидетелей со стороны "Макдоналдса" противоречат объяснениям женщины, утверждавшей, что продукцию от сотрудника ресторана принимала "лично она сверху вниз через водительское окно", а также указывают на наличие в действиях истицы и ее молодого человека неосторожности при передаче друг другу стаканов с горячим кофе.

Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба истца - без удовлетворения, говорится в сообщении.

Сеть "Макдоналдс" работает в России 26 лет, в настоящее время она представлена 563 предприятиями быстрого обслуживания. В 2015 году компания открыла 59 ресторанов, в 2016 году планирует открыть 60 ресторанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи