Авиакомпания "Россия" вывезет из Турции почти 250 туристов "Библио Глобуса"

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Самолеты авиакомпании "Россия" за два дня вывезут из Турции 249 клиентов туроператора "Библио Глобус", новых туристов на курорты завозить пока не будут, сообщил "Интерфаксу" в понедельник управляющий директор туркомпании Александр Туголуков.

Самолет авиакомпании "Россия", на котором туристы "Библио Глобуса" должны были отправиться из Москвы в Анталью в понедельник, улетел пустым. Он вывезет с турецкого курорта туристов компании. Еще один рейс с односторонней загрузкой отправится туда же утром 19 июля.

"В общей сложности на двух бортах из Турции вернутся 249 наших туристов", - пояснил Туголуков.

Он подчеркнул, что решение об отмене вылета тех туристов, которые в результате не полетели из Москвы в Анталью, принимал не туроператор и не авиакомпания.

"Это решают авиационные власти страны", - сказал Туголуков.

По его словам, "Библио Глобус" предлагает туристам, поездки которых отменены из-за временного прекращения авиасообщения с Турцией, возврат денежных средств или замену направления на другое.

"В основном люди выбирают лететь хоть куда-то, а не забирать деньги, ведь изменить даты отдыха они чаще всего уже не могут - это отпуска", - отметил Туголуков.

В Турции вечером в пятницу предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа погибли, по последним данным, более 200 человек, ранены более тысячи.

В субботу Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции. Так, 17 июля из Стамбула и Антальи в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкалу пятью самолетами турецких авиакомпаний перевезено более 450 российских туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи