Военные вывезли 150 тонн боеприпасов из опрокинувшихся на Сахалине вагонов

Причины схода с рельсов выясняет специальная комиссия

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - На участке сахалинской железной дороги, где с рельсов сошли вагоны со снарядами, завершаются аварийно-восстановительные работы, сообщает в среду пресс-служба областного правительства.

"Во вторник к вечеру по местному времени все боеприпасы общей массой около 150 тонн были извлечены из упавших вагонов и вывезены в воинскую часть. На проведение операции потребовалось 10 часов", - говорится в сообщении. Движение поездов на основной железнодорожной ветке, соединяющей юг и север Сахалина, не прерывалось. Во вторник вечером по расписанию проследовал пассажирский состав из Ноглик в Южно-Сахалинск.

В пресс-службе напомнили, что инцидент на железной дороге в районе станции Южная Хандаса произошел во вторник рано утром по местному времени. В месте примыкания к основной железнодорожной ветке подъездных путей, принадлежащих воинской части, с рельсов сошли 4 вагона со снарядами. На сбрасывающем остряке они легли на бок.

В пресс-служба отметили, что в вагонах перевозились снаряды двух типов, предназначенные для 122 и 152-миллиметровых орудий, массой 50 и 98 килограммов. Из техники на месте происшествия работали 13 грузовиков КАМАЗ и 3 пожарные машины, а также бронированный автомобиль.

Причины инцидента выясняет специальная комиссия.

"Сейчас в причинах произошедшего разбирается комиссия из числа сотрудников железной дороги, Ространснадзора, военной и транспортной прокуратуры. Железная дорога работает в штатном режиме", - сказал заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому территориальному управлению Евгений Ермаков.

Ранее начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев сообщал "Интерфаксу", что причиной происшествия с опрокидыванием вагонов с военным грузом в Сахалинской области стало нарушение существующих требований к фиксации подвижного состава сотрудниками железной дороги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости