Военные вывезли 150 тонн боеприпасов из опрокинувшихся на Сахалине вагонов

Причины схода с рельсов выясняет специальная комиссия

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - На участке сахалинской железной дороги, где с рельсов сошли вагоны со снарядами, завершаются аварийно-восстановительные работы, сообщает в среду пресс-служба областного правительства.

"Во вторник к вечеру по местному времени все боеприпасы общей массой около 150 тонн были извлечены из упавших вагонов и вывезены в воинскую часть. На проведение операции потребовалось 10 часов", - говорится в сообщении. Движение поездов на основной железнодорожной ветке, соединяющей юг и север Сахалина, не прерывалось. Во вторник вечером по расписанию проследовал пассажирский состав из Ноглик в Южно-Сахалинск.

В пресс-службе напомнили, что инцидент на железной дороге в районе станции Южная Хандаса произошел во вторник рано утром по местному времени. В месте примыкания к основной железнодорожной ветке подъездных путей, принадлежащих воинской части, с рельсов сошли 4 вагона со снарядами. На сбрасывающем остряке они легли на бок.

В пресс-служба отметили, что в вагонах перевозились снаряды двух типов, предназначенные для 122 и 152-миллиметровых орудий, массой 50 и 98 килограммов. Из техники на месте происшествия работали 13 грузовиков КАМАЗ и 3 пожарные машины, а также бронированный автомобиль.

Причины инцидента выясняет специальная комиссия.

"Сейчас в причинах произошедшего разбирается комиссия из числа сотрудников железной дороги, Ространснадзора, военной и транспортной прокуратуры. Железная дорога работает в штатном режиме", - сказал заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому территориальному управлению Евгений Ермаков.

Ранее начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев сообщал "Интерфаксу", что причиной происшествия с опрокидыванием вагонов с военным грузом в Сахалинской области стало нарушение существующих требований к фиксации подвижного состава сотрудниками железной дороги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи