Верховный суд Коми ужесточил наказание экс-мэру Сыктывкара

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд Коми ужесточил наказание бывшему мэру Сыктывкара Ивану Поздееву, осужденному условно за махинации с земельными участками, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинения, которое просило ужесточить ранее назначенное Поздееву наказание.

"Помимо условного лишения свободы ему назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с ведением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. Размер штрафа увеличен до 800 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Приговор вступил в законную силу.

Как сообщалось, 1 июня Сыктывкарский суд признал Поздеева виновным в совершении преступлений по трем уголовным статьям с ущербом на сумму 12,5 млн рублей. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также штраф в размере 100 тыс. рублей. Также с него взыскан причиненный преступными действиями ущерб.

Прокуратура обжаловала приговор.

Поздеев возглавлял администрацию Сыктывкара с января 2011 года. До этого он был заместителем главы Коми. Его предшественника Романа Зенищева осудили в ноябре 2015 года по нескольким коррупционным делам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи