В тепле и на связи

Суд вернул Лимонову кресло, два телефона и обогреватель, которые ранее были описаны судебными приставами в связи с иском столичного мэра Юрия Лужкова

В тепле и на связи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Сопредседателю коалиции "Другая Россия" Эдуарду Лимонову вернули несколько предметов, которые ранее были у него изъяты судебными приставами. Теперь писатель сможет снова пользоваться вещами, без которых, по его словам, ему пришлось нелегко.

"Мосгорсуд оставили мне одно рабочее кресло, 2 телефона - один по которому я с вами говорю, а другой старый стационарный - и обогреватель", - сообщил сегодня "Интерфаксу" Лимонов. По его словам, такое решение суда было для него "неожиданным". "Я сказал судьям, что 20 лет болею астмой и мне нужен обогреватель, вот мне и оставили его. До этого мне оставили настольную лампу и пишущую машинку", - сказал он.

Лимонов напомнил, что им была подана жалоба в Европейский суд по правам человека на решение суда, удовлетворившего иск Лужкова о взыскании с оппозиционера 500 тыс. рублей.

"Я считаю это решение очень несправедливым, поскольку я ничем не обидел мэра. Да и в других цивилизованных страна по таким искам присуждают $1 доллар, а не 500 тыс. рублей", - заметил Лимонов.

Арест на имущество Лимонова был наложен после того, как суд удовлетворил иск Юрия Лужкова о защите чести и достоинства и постановил взыскать с писателя 500 тыс. рублей.

Четырнадцатого августа оппозиционер получил исполнительный лист с требованием в течение трех дней выплатить сумму в пользу столичного мэра. Поводом для иска стало интервью Лимонова радиостанции "Свобода", в котором он заявил, что "все московские суды подконтрольны мэру Лужкову".

Бабушкинский суд в конце прошлого года удовлетворил этот иск столичного градоначальника. Затем Мосгорсуд подтвердил это решение.

Как ранее рассказал Лимонов, судебные приставы 26 августа наложили арест на его имущество. "Приставы составили опись имущества на общую сумму 14 тыс. 850 рублей. Среди прочего описали мой мобильный телефон, несколько старых книг, обогреватель, старый фотоаппарат и два дерматиновых кресла", - сказал он.

Пятого ноября Басманный суд Москвы вернул Лимонову несколько вещей: настольную лампу и пишущую машинку. При этом в остальном опись имущества была признана судом законной.

Между тем защита Лимонова обжаловала решение Бабушкинского суда в Европейском суде по правам человека. По информации "Другой России", эта жалоба уже поступила в Страсбург и зарегистрирована там. Стоит отметить, что 8 октября Бабушкинский суд Москвы отказался предоставить Лимонову возможность в рассрочку погашать компенсацию по иску Лужкова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости