На Ямале объявлен режим ЧС из-за природных пожаров

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введен со среды на территории всего Ямало-Ненецкого автономного округа из-за сложной пожарной ситуации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

По словам собеседника агентства, решение о введении режима ЧС было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в 13:00 (11:00 по Москве).

"Населенным пунктам угрозы на данный момент нет", - подчеркнул он.

Сотрудник пресс-службы отметил, что для тушения природных пожаров привлекаются силы организаций "Ямалспас", "Леса Ямала", а также спасатели из соседних регионов - Тюменской, Свердловской областей и Ханты-Мансийска.

Решается вопрос о привлечении к тушению самолета Ил-76.

Со своей стороны пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что всем службам поручено обеспечить максимальный уровень безопасности граждан, усилить контрольную, профилактическую работу. В рамках межрегионального и межведомственного сотрудничества запрошены дополнительные силы и средства пожаротушения.

"Согласно прогнозу метеорологической службы, в ближайшие дни температура воздуха сохранится высокой - плюс 30-35 градусов. Количество осадков ожидается минимальное. Именно поэтому было принято решение о введении режима ЧС", - сказано в пресс-релизе.

Наиболее проблемные районы по задымлению - район поселка Ханымей (Пуровский район), где утром в среду пожар был локализован, и район у поселка Ратта (Красноселькупский район), где сконцентрированы достаточные силы и средства.

Кроме этого, в районе Нового Уренгоя сложилась непростая ситуация, вызванная возгораниями в тундре, задымлением из-за пожара на полигоне твердых бытовых отходов.

В настоящее время на борьбу с тундровым огнем привлекаются дополнительные людские и технические ресурсы.

"На сегодня прямой угрозы жизни и здоровью населения, объектам экономики, социальным объектам в городах и поселках Ямала - нет", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, на данный момент в округе действуют 22 природных пожара на площади 1 тыс. га. За сутки ликвидировано 15 пожаров. Всего с начала пожароопасного сезона ликвидировано 245 пожаров на площади 6860,5 га.

Теги: Ямал, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи