На Ямале объявлен режим ЧС из-за природных пожаров

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введен со среды на территории всего Ямало-Ненецкого автономного округа из-за сложной пожарной ситуации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

По словам собеседника агентства, решение о введении режима ЧС было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в 13:00 (11:00 по Москве).

"Населенным пунктам угрозы на данный момент нет", - подчеркнул он.

Сотрудник пресс-службы отметил, что для тушения природных пожаров привлекаются силы организаций "Ямалспас", "Леса Ямала", а также спасатели из соседних регионов - Тюменской, Свердловской областей и Ханты-Мансийска.

Решается вопрос о привлечении к тушению самолета Ил-76.

Со своей стороны пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что всем службам поручено обеспечить максимальный уровень безопасности граждан, усилить контрольную, профилактическую работу. В рамках межрегионального и межведомственного сотрудничества запрошены дополнительные силы и средства пожаротушения.

"Согласно прогнозу метеорологической службы, в ближайшие дни температура воздуха сохранится высокой - плюс 30-35 градусов. Количество осадков ожидается минимальное. Именно поэтому было принято решение о введении режима ЧС", - сказано в пресс-релизе.

Наиболее проблемные районы по задымлению - район поселка Ханымей (Пуровский район), где утром в среду пожар был локализован, и район у поселка Ратта (Красноселькупский район), где сконцентрированы достаточные силы и средства.

Кроме этого, в районе Нового Уренгоя сложилась непростая ситуация, вызванная возгораниями в тундре, задымлением из-за пожара на полигоне твердых бытовых отходов.

В настоящее время на борьбу с тундровым огнем привлекаются дополнительные людские и технические ресурсы.

"На сегодня прямой угрозы жизни и здоровью населения, объектам экономики, социальным объектам в городах и поселках Ямала - нет", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, на данный момент в округе действуют 22 природных пожара на площади 1 тыс. га. За сутки ликвидировано 15 пожаров. Всего с начала пожароопасного сезона ликвидировано 245 пожаров на площади 6860,5 га.

Теги: Ямал, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи