Власти Камчатки выделили средства на восстановление горевшего дома-интерната

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Правительство Камчатского края готово выделить дополнительные средства для ремонта и дома-интерната, где произошел пожар, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

Пресс-служба уточняет, что пожар произошел в интернате для инвалидов и психически больных Елизовского района.

"При необходимости, министерством социального развития и труда Камчатского края будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств для ремонта и восстановления внутренних помещений дома-интерната", - приводятся в сообщении слова первого вице-губернатора края Ирины Унтиловой.

Унтилова подчеркнула, что ситуация полностью контролируется как администрацией самого дома-интерната, так и на уровне краевых властей.

В свою очередь, заместитель председателя правительства региона Владимир Пригорнев уточнил, что возгорание на площади 3-5 квадратных метров произошло в комнате женского отделения интерната.

"Всего за 10 минут удалось эвакуировать постояльцев дома. Силами персонала 59 человек были оперативно выведены с третьего этажа здания на улицу", - сказал Пригорнев.

Он отметил, что жильцы расселены в другие комнаты на втором и первом этаже здания.

"В настоящее время учреждение функционирует в штатном режиме. Ведутся восстановительные работы", - сказал краевой зампред.

Как сообщалось, пожар в доме-интернате в Елизово произошел в пятницу рано утром по местному времени. В интернате живут 250 пациентов. Никто не пострадал. На полную ликвидацию огня у пожарных ушло менее часа. На тушении пожара, которому был присвоен второй повышенный номер вызова, работали 17 человек личного состава Елизовского пожарно-спасательного гарнизона. В МЧС предполагают, что причиной пожара послужило внесение постороннего источника зажигания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости