В Госдуме новыми угрозами объяснили решение оснастить ТОФ "Бастионами"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Оснащение Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ береговым ракетным комплексом "Бастион" - ответ на новые угрозы безопасности России, заявил "Интерфаксу" в пятницу глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Когда меня спрашивают, почему мы такое внимание уделяем укреплению позиций Тихоокеанского флота, я всегда предлагаю посмотреть на карту. В Азиатско-Тихоокеанском регионе неспокойно, много территориальных споров, которые вновь обострились", - заявил он.

"Кто посмотрел на карту, у того нет вопросов, почему мы ставим там "Бастионы" - один из самых эффективных комплексов по борьбе с морскими целями. Сегодня этим комплексом в плановом порядке оснащаются все флоты, это реальный инструмент защиты наших рубежей", - сказал Комоедов.

По его словам, интерес к комплексам "Бастион" есть на мировом рынке.

"Еще несколько лет назад, когда мы только начинали перевооружение, а государство по серьезному взялось за модернизацию предприятий оборонно-промышленного комплекса, многие не просто сомневались, а откровенно не верили, что Россия сможет продолжать работу по укреплению армии и флота. И где теперь это недоверие?" - заявил Комоедов.

"На учениях, которые максимально приближены к условиям реального боя, мы видим результаты высокоэффективного взаимодействия Вооруженных сил и оборонного комплекса страны. Дмитрий Олегович (вице-премьер Дмитрий Рогозин) и Сергей Кужугетович (министр обороны РФ Сергей Шойгу) смогли выстроить взаимодействие так, что эффективность перевооружения в некоторых сегментах уже выше, чем ожидали", - сказал глава комитета.

Пресс-служба ТОФ сообщила в пятницу, что военнослужащие ракетного соединения береговых войск Тихоокеанского флота провели первый пуск новым ракетным комплексом "Бастион", поступившим на вооружение в 2016 году. Планируется, что береговой ракетный комплекс "Бастион" заступит на боевое дежурство в августе.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" разместят в 2016 году на Курилах.

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой 3М55 "Яхонт" разработан и производится "НПО машиностроения" (Реутов, Московская область).

"Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет "Яхонт". Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы. В ней реализован принцип "выстрелил-забыл".

"Яхонт" способен поражать цели на расстоянии 300 км и нести боеголовку весом более 200 кг. Ракету отличает полная автономность боевого применения, высокая сверхзвуковая скорость на всех участках полета, возможность выбора различных траекторий (низковысотной и комбинированной), а также полная унификация для широкого ряда морских, авиационных и наземных носителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи