Бастовавшие рабочие космодрома Восточный пошли на уступки руководству

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Руководство Дальспецстроя при Спецстрое России договорилось с рабочими, которые в пятницу устроили забастовку из-за задержек зарплаты, о продолжении работ на объектах.

Об этом говорится в официальном ответе Дальспецстроя, который поступил в агентство "Интерфакс". Отмечается, что в пятницу с сотрудниками филиала Дальспецстроя СДС-731, подписавших заявление о приостановлении работы, провел встречу заместитель руководителя предприятия Арсений Чумаков и представители прокуратуры.

"С коллективом достигнуты договоренности о продолжении работы, приостановок в производственном процессе не произойдет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время производится приемка выполненных работ заказчиком, по итогам которой в соответствии с законодательством РФ и заключенным контрактом оплачиваются выполненные работы. Погашение задолженности осуществляется поэтапно.

"Денежные средства по мере их поступления на расчетные счета предприятия, в первоочередном порядке и незамедлительно переводятся на банковские карты работников. Данный вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя", - заверили в Дальспецстрое.

О финансовом положении

Подрядчик строительства космодрома Восточный напомнил, что Дальспецстрой находится в сложном финансовом положении, которое связано в том числе и неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды.

"На предприятии разработан план финансового оздоровления на период до конца 2018 года, последовательно и методично реализуются мероприятия по достижению финансовой стабильности", - отмечается в сообщении.

На сегодняшний день существует определение суда о включении в реестр требований кредиторов ЗАО ТМК требований Дальспецстроя на сумму около 4 млрд рублей. Также, Арбитражным судом удовлетворен иск о взыскании с ООО "Стройгазконсалтинг" суммы долга в размере 1,8 млрд рублей. Помимо вышеуказанных, среди крупнейших должников Дальспецстроя можно выделить ОАО "Трест трансстрой", ЗАО "СУ № 8".

Ранее сообщалось, что в пятницу утром более 200 сотрудников филиала "Спецдорстрой № 731" Дальспецстроя при Спецстрое России, задействованных на строительстве дорог космодрома Восточный, отказались выходить на работу из-за задержки заработной платы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости