Бастовавшие рабочие космодрома Восточный пошли на уступки руководству

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Руководство Дальспецстроя при Спецстрое России договорилось с рабочими, которые в пятницу устроили забастовку из-за задержек зарплаты, о продолжении работ на объектах.

Об этом говорится в официальном ответе Дальспецстроя, который поступил в агентство "Интерфакс". Отмечается, что в пятницу с сотрудниками филиала Дальспецстроя СДС-731, подписавших заявление о приостановлении работы, провел встречу заместитель руководителя предприятия Арсений Чумаков и представители прокуратуры.

"С коллективом достигнуты договоренности о продолжении работы, приостановок в производственном процессе не произойдет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время производится приемка выполненных работ заказчиком, по итогам которой в соответствии с законодательством РФ и заключенным контрактом оплачиваются выполненные работы. Погашение задолженности осуществляется поэтапно.

"Денежные средства по мере их поступления на расчетные счета предприятия, в первоочередном порядке и незамедлительно переводятся на банковские карты работников. Данный вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя", - заверили в Дальспецстрое.

О финансовом положении

Подрядчик строительства космодрома Восточный напомнил, что Дальспецстрой находится в сложном финансовом положении, которое связано в том числе и неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды.

"На предприятии разработан план финансового оздоровления на период до конца 2018 года, последовательно и методично реализуются мероприятия по достижению финансовой стабильности", - отмечается в сообщении.

На сегодняшний день существует определение суда о включении в реестр требований кредиторов ЗАО ТМК требований Дальспецстроя на сумму около 4 млрд рублей. Также, Арбитражным судом удовлетворен иск о взыскании с ООО "Стройгазконсалтинг" суммы долга в размере 1,8 млрд рублей. Помимо вышеуказанных, среди крупнейших должников Дальспецстроя можно выделить ОАО "Трест трансстрой", ЗАО "СУ № 8".

Ранее сообщалось, что в пятницу утром более 200 сотрудников филиала "Спецдорстрой № 731" Дальспецстроя при Спецстрое России, задействованных на строительстве дорог космодрома Восточный, отказались выходить на работу из-за задержки заработной платы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи