Глава СКР призвал разрешить внеплановые проверки детских лагерей

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Единый федеральный реестр организаций детского отдыха необходим для обеспечения безопасности детей, считает глава СКР Александр Бастрыкин.

"Как показала страшная трагедия с детьми в Карелии, одной из важнейших задач сейчас является обеспечение безопасности детского отдыха. Для этого необходимо принять срочные меры к реорганизации всей системы отдыха и оздоровления детей, сформировать федеральный реестр таких организаций", - сказал Бастрыкин в интервью "Российской газете", размещенном в воскресенье на сайте издания.

Трагедия в Карелии

По словам главы СКР, в этом реестре должна содержаться информация о результатах проверок мест отдыха детей МЧС и Роспотребнадзором, а также органов, осуществляющих надзор в сфере образования.

"При этом, учитывая, что деятельность по организации отдыха и оздоровления детей относится к высокой категории риска, на наш взгляд, следует проработать вопрос о наделении контрольно-надзорных органов правом проведения внеплановых проверок мест детского отдыха. Кроме того, необходимо принять скорейшие меры к реализации предложений об отнесении деятельности организаций отдыха и оздоровления детей к лицензируемым видам деятельности", - заявил Бастрыкин.

18 июня дети из оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули, их тела обнаружены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости