"Победа" назвала условие бесплатного провоза двух единиц ручной клади

Лоукостер настаивает на отмене нормы, обязывающей авиакомпании бесплатно провозить в багаже сумки и чемоданы весом до 10 кг

"Победа" назвала условие бесплатного провоза двух единиц ручной клади
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Российский бюджетный авиаперевозчик "Победа" (принадлежит "Аэрофлоту") согласен разрешить бесплатный провоз двух мест ручной клади, в том числе дамских сумочек и рюкзаков, если власти отменят обязанность авиакомпаний провозить 10 кг багажа, включенную в базовый тариф. Об этом гендиректор "Победы" Андрей Калмыков написал в колонке "Ведомостей" в понедельник.

"Одновременно и бесплатный багаж, который мы должны везти по российскому законодательству, и бесплатную ручную кладь, как у иностранных авиакомпаний, Боливару не вынести. Чтобы держать цены на билеты на самом низком уровне, надо выбирать что-то одно", - заявил Калмыков.

Реагируя на обвинения в том, что "Победа" - не настоящий лоукостер, глава авиакомпании напомнил, что иностранные лоукостеры сами определяют нормы провоза багажа и ручной клади, а перевозчики с невыгодными для пассажирами тарифами уходят с рынка из-за отсутствия клиентов.

Калмыков противопоставил этому ситуацию в РФ, где "Воздушный кодекс и Минтранс под лозунгами обеспечения прав пассажиров устанавливают законодательные ограничения для авиакомпаний, требуя не только включать в базовый тариф бесплатный провоз 10 кг багажа, но и обязанность бесплатно провозить в салоне так называемые «личные вещи, находящиеся при пассажире»". В эту категорию входят дамская сумка, портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, печатные издания, детское питание, телефон, фотоаппарат, видеокамера, ноутбук, портплед, детская люлька и т. д., при этом их вес законодательно не регламентируется. Глава "Победы" иронизирует по этому поводу: "Странно, что Минтранс забыл еще включить коробку, картонку и маленькую собачонку".

Таким образом, заключает Калмыков, базовый тариф "Победы" с бесплатным провозом в багажном отделении 10-килограммового чемодана, включает в себя больше, чем аналогичные тарифы лоукостеров Ryanair и EasyJet, которые позволяют взять в салон ручную кладь, но сдать вещи в багаж у них можно только за деньги.

Глава авиакомпании заверил, что "Победа" при отмене норм бесплатного провоза багажа и личных вещей готова предложить бесплатную перевозку двух мест ручной клади по аналогии с правилами Ryanair.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи