Кубок конфедераций-2017

Слушание по делу Полонского начнется 8 августа

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы 8 августа проведет предварительное слушание по делу в отношении предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Предварительное слушание по делу в отношении Полонского, Паперно и Пронякина назначено на 8 августа",- сказала Пылина в понедельник.

По ее словам, согласно законодательству заседание пройдет в закрытом режиме.

Полонский обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), два его подельника - Александр Паперно и Алексей Пронякин в пособничестве в этих преступлениях (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ).

Версия следствия

Как полагает следствие, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента данной корпорации Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Пронякина похитил денежные средства граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей, что является особо крупном размером.

Указанные денежные средства привлекались в нарушение требований Федерального закона от 30.12.2004 № ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", а затем по указанию Полонского перечислялись на иные цели, рассказали в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, 14 июня 2013 года в РФ Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилья. В Камбодже Полонский находился под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. С декабря 2012-го по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило 3 года лишения свободы.

Арест в Камбодже

15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

Полонский категорически отрицает свою вину в мошенничестве. По его мнению, вменяемые ему действия должны быть квалифицированы по статье 200.3 УК РФ (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве объектов недвижимости), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.

25 мая Мосгорсуд признал законным заочный арест бывших топ-менеджеров Mirax Group Адикаева, Луценко и Темникова, расследование в отношении них продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи