Слушание по делу Полонского начнется 8 августа

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы 8 августа проведет предварительное слушание по делу в отношении предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Предварительное слушание по делу в отношении Полонского, Паперно и Пронякина назначено на 8 августа",- сказала Пылина в понедельник.

По ее словам, согласно законодательству заседание пройдет в закрытом режиме.

Полонский обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), два его подельника - Александр Паперно и Алексей Пронякин в пособничестве в этих преступлениях (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ).

Версия следствия

Как полагает следствие, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента данной корпорации Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Пронякина похитил денежные средства граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей, что является особо крупном размером.

Указанные денежные средства привлекались в нарушение требований Федерального закона от 30.12.2004 № ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", а затем по указанию Полонского перечислялись на иные цели, рассказали в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, 14 июня 2013 года в РФ Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилья. В Камбодже Полонский находился под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. С декабря 2012-го по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило 3 года лишения свободы.

Арест в Камбодже

15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

Полонский категорически отрицает свою вину в мошенничестве. По его мнению, вменяемые ему действия должны быть квалифицированы по статье 200.3 УК РФ (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве объектов недвижимости), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.

25 мая Мосгорсуд признал законным заочный арест бывших топ-менеджеров Mirax Group Адикаева, Луценко и Темникова, расследование в отношении них продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости