Десять человек отравились в Екатеринбурге газом из лопнувшего воздушного шарика

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура проводит проверку по факту возможного отравления газом из воздушного шарика шести взрослых и четверых детей во время празднования дня рождения в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области во вторник.

По данным надзорного ведомства, вечером в понедельник в правоохранительные органы поступило сообщение о массовом отравлении в квартире на улице Симферопольская. По предварительной информации, там праздновался один год со дня рождения ребенка, на празднике также были еще трое детей и шесть взрослых.

"Родственники заказали в одной из екатеринбургских компаний 70 гелиевых шаров. После того, как один из шаров лопнул, все находившиеся в квартире почувствовали ухудшение состояния здоровья", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшие в состоянии различной степени тяжести были доставлены в городские больницы, в том числе в Областной токсикологический центр.

Прокуратура выясняет все обстоятельства произошедшего. Будут опрошены сотрудники организации, которые доставили гелиевые шары на праздник, а также пострадавшие.

"Прокуратура даст оценку, в том числе на предмет наличия уголовно-наказуемого деяния, по факту возможного оказания услуг ненадлежащего качества, которые привели к массовому отравлению людей", - добавляет пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции