Потерпевшие по делу "приморских партизан" не удовлетворились оправдательным приговором

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Представители потерпевшей стороны в среду в Приморском краевом суде во Владивостоке заявили, что не довольны оправдательным вердиктом по делу так называемых "приморских партизан", передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В среду в суде началось обсуждение последствий оправдательного вердикта присяжных, вынесенного 20 июля.

В суде потерпевшие заявили, что не удовлетворены оправдательным вердиктом и будут добиваться его отмены.

Они также сообщили, что не намерены отказываться от ранее заявленных гражданских исков более чем на 6 млн руб. Адвокаты "приморских партизан" попросили суд оправдать подзащитных в связи с вынесенным вердиктом, а также отказать в удовлетворении гражданских исков.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос о судьбе вещественных доказательств.

Суд удалился в совещательную комнату, заседание продолжится в четверг, в 15:00 (8:00 мск).

По закону вынесение оправдательного вердикта влечет за собой постановление оправдательного приговора.

Прокуратура Приморского края ранее заявила, что не согласна с оправдательным приговором по делу "приморских партизан" и намерена обжаловать его в Верховном суде.

Как сообщалось, присяжные на повторном процессе по этому делу признали пятерых подсудимых невиновными в нападении на четырех жителей Кировского района Приморья и их убийстве. Присяжные сочли недоказанным событие преступления.

Двое фигурантов дела - Алексей Никитин и Вадим Ковтун - после оглашения вердикта были освобождены в зале суда. Еще трое подсудимых - Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов - остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

Банда орудовала в крае в 2009 году. Задержание проходило в Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не захотели и застрелились. Остальные предстали перед судом.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Подсудимые были приговорены к различным срокам - от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы. Весной 2015 года осужденные обжаловали вынесенный приговор. В мае того же года Верховный суд РФ смягчил наказание всем фигурантам этого громкого процесса.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - А.Никитина и В.Ковтуна. На повторном процессе пересматривался эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи