В Кремле подтвердили отсутствие обвинений против главы ФТС

Дмитрий Песков заявил, что чему ничего не известно о заявлении об отставке Андрея Бельянинова

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава Федеральной таможенной службы (ФТС) ни в чем не обвиняется и находится в статусе свидетеля по делу о контрабанде элитного алкоголя.

На просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что глава ФТС написал заявление об отставке, Песков сказал: "Мне неизвестно об этом ничего".

На вопрос, примет ли президент отставку Андрея Бельянинова, пресс-секретарь главы государства заметил: "Если такое решение будет принято, мы, естественно, поставим вас в известность об этом".

Обыски в центральном здании ФТС в Москве, а также дома у Бельянинова прошли во вторник 26 июля. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уточнил, что следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере, неуплата таможенных платежей" в отношении гендиректора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко, его заместителя Бориса Коревского, заместителя гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-запад" Анатолия Киндзерского и директора ООО "Юго-восточная торговая компания" Ильи Пичко.

Кроме того, обыски прошли по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсеналъ" Сергея Лобанова, "который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России".

Как сообщал "Интерфаксу" осведомленный источник, обыски у руководства ФТС в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя связаны с показаниями одного из обвиняемых - Анатолия Киндзерского, - заключившего сделку со следствием.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что при обыске в доме у Бельянинова были изъяты денежные средства в различных валютах на общую сумму около 60 млн рублей, наличие которых чиновник объяснил личными накоплениями.

В ходе расследования будут проверяться источники получения этих средств. Если это утверждение подтвердится, изъятое будет возвращено владельцу, сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи