Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"

По данным источника, арестованный губернатор Кировской области лишь поинтересовался, возможно ли это

Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"
Губернатор Кировской области Никита Белых во время рассмотрения жалобы защиты на арест в Мосгорсуде
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению в коррупции, не обращался к руководству СИЗО "Лефортово" с просьбой об организации процедуры регистрации брака, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Он не подавал заявления о намерении жениться, а лишь поинтересовался, возможно ли это сделать в условиях содержания под стражей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, губернатор был проинформирован о порядке действий арестанта при его желании заключить брачный союз.

Ранее СМИ сообщили о том, что Белых обратился к администрации СИЗО с просьбой разрешить ему заключить брак.

Как женятся в СИЗО

В частности, в соответствии с законодательством, при намерении заключить брак, подследственный подает ходатайство следователю, ведущему расследование дела. При положительном решении администрация следственного изолятора собирает и передает пакет документов невесте заключенного, которая отвозит документы в ЗАГС. Учреждение регистрирует соответствующее заявление и назначает дату бракосочетания.

В назначенный день работник ЗАГСа приезжает в СИЗО, где администрация выделяет для процедуры отдельное помещение. В церемонии, опять же по согласованию со следователем, может участвовать по одному родственнику со стороны жениха и невесты.

Губернатор Кировской области содержится под арестом в столичном СИЗО "Лефортово" по обвинению в коррупции. 24 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что губернатор задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, он свою вину категорически отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи