В одном из районов Приамурья после сильных дождей введен режим ЧС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введен в Зейском районе Амурской области из-за аварийного состояния автодороги и в Тындинском районе из-за подтопления населенных пунктов и дорог.

"Режим ЧС в Зейском районе введен с 27 июля и связан с аварийным состоянием искусственных сооружений на участке от 60 км. автодороги Зея-Снежногорский до поселка Огорон", - сообщает пресс-служба администрации района.

Работы по восстановлению гидросооружений проводит предприниматель, который занимается техническим обслуживанием данной дороги. В ходе проведения ремонтных работ будет произведена укладка водопропускных труб и осуществлен ремонт настила моста.

Как сообщает пресс-служба Тындинского района, режим ЧС также введен в среду. После обильных дождей в зоне паводка оказались населенные пункты, автомобильные мосты и дороги.

"Сектору ГО и ЧС администрации Тындинского района поручено организовать работу оперативного штаба, круглосуточное дежурство ответственных лиц от администрации Тындинского района, информирование глав сельских поселений, руководителей заинтересованных учреждений и организаций о возникновении ЧС", - говорится в сообщении.

Главам сельсоветов Тындинского района и руководителям различных организаций и учреждений также рекомендовано организовать работу оперативного штаба, круглосуточное дежурство ответственных лиц от администрации.

По данным на четверг регионального ГУ МЧС России, в селе Усть-Нюкжа Тындинского района от воды освободились девять придворовых территорий, подтопленной остается одно подворье и дорожное полотно на двух дорогах.

Освободились от воды в Тындинском районе и подтопленные участки дорог.

Не работает мост через реку Нижняя Ларба на автодороге Лопча - Чильчи. Работы по восстановлению моста будут проводиться после спада уровня воды в реке. Без автомобильного сообщения в Тындинском районе остается четыре населенных пункта (Усть - Нюкжа, Юктали, Чильчи, Усть-Уркима).

По сообщению ДВРЦ МЧС России, в трех отрезанных от автомобильного обеспечения населенных пунктах имеется запас продовольствия и медикаментов на 30 суток автономного пребывания. В случаи необходимости доставка медикаментов и продуктов питания в населенные пункты будет осуществляться с помощью авиационного и железнодорожного транспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости