В одном из районов Приамурья после сильных дождей введен режим ЧС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введен в Зейском районе Амурской области из-за аварийного состояния автодороги и в Тындинском районе из-за подтопления населенных пунктов и дорог.

"Режим ЧС в Зейском районе введен с 27 июля и связан с аварийным состоянием искусственных сооружений на участке от 60 км. автодороги Зея-Снежногорский до поселка Огорон", - сообщает пресс-служба администрации района.

Работы по восстановлению гидросооружений проводит предприниматель, который занимается техническим обслуживанием данной дороги. В ходе проведения ремонтных работ будет произведена укладка водопропускных труб и осуществлен ремонт настила моста.

Как сообщает пресс-служба Тындинского района, режим ЧС также введен в среду. После обильных дождей в зоне паводка оказались населенные пункты, автомобильные мосты и дороги.

"Сектору ГО и ЧС администрации Тындинского района поручено организовать работу оперативного штаба, круглосуточное дежурство ответственных лиц от администрации Тындинского района, информирование глав сельских поселений, руководителей заинтересованных учреждений и организаций о возникновении ЧС", - говорится в сообщении.

Главам сельсоветов Тындинского района и руководителям различных организаций и учреждений также рекомендовано организовать работу оперативного штаба, круглосуточное дежурство ответственных лиц от администрации.

По данным на четверг регионального ГУ МЧС России, в селе Усть-Нюкжа Тындинского района от воды освободились девять придворовых территорий, подтопленной остается одно подворье и дорожное полотно на двух дорогах.

Освободились от воды в Тындинском районе и подтопленные участки дорог.

Не работает мост через реку Нижняя Ларба на автодороге Лопча - Чильчи. Работы по восстановлению моста будут проводиться после спада уровня воды в реке. Без автомобильного сообщения в Тындинском районе остается четыре населенных пункта (Усть - Нюкжа, Юктали, Чильчи, Усть-Уркима).

По сообщению ДВРЦ МЧС России, в трех отрезанных от автомобильного обеспечения населенных пунктах имеется запас продовольствия и медикаментов на 30 суток автономного пребывания. В случаи необходимости доставка медикаментов и продуктов питания в населенные пункты будет осуществляться с помощью авиационного и железнодорожного транспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции