Суд оставил под стражей обвиняемого в растрате при строительстве Приморского океанариума

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд Владивостока на три месяца продлил срок содержания под стражей экс-директору ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрею Поплавскому, обвиняемому по уголовному делу о растрате более одного миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума.

"Защита подсудимого просила изменить меру пресечения на домашний арест, гособвинение настаивало на продлении срока содержания под стражей на три месяца", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель прокуратуры края.

Суд оставил Поплавскому меру пресечения прежней и продлил срок содержания под стражей до середины ноября.

Как сообщалось, в июне Фрунзенский суд Владивостока начал рассматривать по существу уголовное дело о растрате более одного миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. А.Поплавский обвиняется по ч.4 ст.160 (растрата) и ч.3 ст.204 (коммерческий подкуп) УК РФ. Обвиняемый не признает вину.

По версии следствия, Поплавский при пособничестве гендиректора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и гендиректора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил более 1 млрд рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке.

Кроме того, как считает следствие, А.Поплавский получил коммерческий подкуп от А.Косяченко и О.Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству НОК "Приморский океанариум", их оплату и дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Свою вину Поплавский не признает. Однако, по данным СКР, следствием собраны доказательства, подтверждающие его причастность к преступлениям. Это, в частности, показания Шишова, а также подчиненных ему сотрудников ООО "НПО "Мостовик", которые участвовали в передаче денег Поплавскому и подтвердили свои показания на очной ставке.

Поплавский ранее был самолетом этапирован во Владивосток из Москвы, где находился в "Матросской тишине".

21 марта Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил экс-главу НПО "Мостовик" О.Шишова за пособничество при растрате миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. руб.

В связи со смертью обвиняемого Косяченко уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции