Суд оставил под стражей обвиняемого в растрате при строительстве Приморского океанариума

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд Владивостока на три месяца продлил срок содержания под стражей экс-директору ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрею Поплавскому, обвиняемому по уголовному делу о растрате более одного миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума.

"Защита подсудимого просила изменить меру пресечения на домашний арест, гособвинение настаивало на продлении срока содержания под стражей на три месяца", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель прокуратуры края.

Суд оставил Поплавскому меру пресечения прежней и продлил срок содержания под стражей до середины ноября.

Как сообщалось, в июне Фрунзенский суд Владивостока начал рассматривать по существу уголовное дело о растрате более одного миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. А.Поплавский обвиняется по ч.4 ст.160 (растрата) и ч.3 ст.204 (коммерческий подкуп) УК РФ. Обвиняемый не признает вину.

По версии следствия, Поплавский при пособничестве гендиректора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и гендиректора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил более 1 млрд рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке.

Кроме того, как считает следствие, А.Поплавский получил коммерческий подкуп от А.Косяченко и О.Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству НОК "Приморский океанариум", их оплату и дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Свою вину Поплавский не признает. Однако, по данным СКР, следствием собраны доказательства, подтверждающие его причастность к преступлениям. Это, в частности, показания Шишова, а также подчиненных ему сотрудников ООО "НПО "Мостовик", которые участвовали в передаче денег Поплавскому и подтвердили свои показания на очной ставке.

Поплавский ранее был самолетом этапирован во Владивосток из Москвы, где находился в "Матросской тишине".

21 марта Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил экс-главу НПО "Мостовик" О.Шишова за пособничество при растрате миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. руб.

В связи со смертью обвиняемого Косяченко уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи