"Я тебя услышал" - Дашенька летит в Москву

Девочка, попросившая у Владимира Путина платье как у Золушки, летит с семьей на елку в Москву. Администрация Бурятии опровергает слухи о том, что ради них из списка приглашенных детей вычеркнули двух ребятишек

"Я тебя услышал" - Дашенька летит в Москву
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Семья Варфоломеевых, младшую дочь которых, Дашу, во время "прямой линии" 4 декабря премьер-министр России Владимир Путин пригласил на елку в Москву, в среду должна получить на руки авиабилеты до Москвы.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель руководителя администрации президента и правительства Бурятии Ирина Смоляк, деньги на билеты для Даши Варфоломеевой, разговаривавшей с Путиным, ее мамы и старшей сестры изыскало министерство образования Бурятии.

При этом Смоляк опровергла появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о том, что ради отправки в Москву сестер Варфоломеевых из списка детей, которые должны были поехать на Кремлевскую елку, якобы вычеркнули двоих ребятишек.

"Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Варфоломеевы поедут сверх этого списка", - сказала представитель администрации.

По ее словам, всего в Москву на елку, помимо Варфоломеевых, будет отправлено из Бурятии 72 ребенка и 8 сопровождающих.

Как сообщалось, в ходе "прямой линии" с гражданами России 4 декабря В.Путин пригласил на новогоднюю елку в Москву бабушку из Бурятии с двумя внучками, которые попросили у него в подарок на праздник "платье, как у Золушки".

"Здравствуйте, дядя Володя! - обратилась маленькая девочка к В.Путину, - скоро Новый год, живем на бабушкину пенсию, а работы в деревне нет, мы с сестрой мечтаем иметь новое платье, как у Золушки, и я хочу у Вас попросить его".

"Дашенька, я тебя услышал и думаю, что и ты, и другие дети должны встретить Новый год достойно", - ответил ребенку премьер, добавив, что "взрослые должны сделать все, чтобы эти желания исполнились".

В то же время В.Путин посоветовал бурятской девочке подумать о том, что нужно не только ей, но и ее бабушке на Новый год. "Что касается подарков, то мы можем поступить следующим образом: я приглашаю тебя, твою сестру, да и вашу бабушку - всех вместе - на Новый год в Москву на одну из елок. А с подарками мы здесь разберемся", - пообещал премьер.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи