Кубок конфедераций-2017

"Я тебя услышал" - Дашенька летит в Москву

Девочка, попросившая у Владимира Путина платье как у Золушки, летит с семьей на елку в Москву. Администрация Бурятии опровергает слухи о том, что ради них из списка приглашенных детей вычеркнули двух ребятишек

"Я тебя услышал" - Дашенька летит в Москву
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Семья Варфоломеевых, младшую дочь которых, Дашу, во время "прямой линии" 4 декабря премьер-министр России Владимир Путин пригласил на елку в Москву, в среду должна получить на руки авиабилеты до Москвы.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель руководителя администрации президента и правительства Бурятии Ирина Смоляк, деньги на билеты для Даши Варфоломеевой, разговаривавшей с Путиным, ее мамы и старшей сестры изыскало министерство образования Бурятии.

При этом Смоляк опровергла появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о том, что ради отправки в Москву сестер Варфоломеевых из списка детей, которые должны были поехать на Кремлевскую елку, якобы вычеркнули двоих ребятишек.

"Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Варфоломеевы поедут сверх этого списка", - сказала представитель администрации.

По ее словам, всего в Москву на елку, помимо Варфоломеевых, будет отправлено из Бурятии 72 ребенка и 8 сопровождающих.

Как сообщалось, в ходе "прямой линии" с гражданами России 4 декабря В.Путин пригласил на новогоднюю елку в Москву бабушку из Бурятии с двумя внучками, которые попросили у него в подарок на праздник "платье, как у Золушки".

"Здравствуйте, дядя Володя! - обратилась маленькая девочка к В.Путину, - скоро Новый год, живем на бабушкину пенсию, а работы в деревне нет, мы с сестрой мечтаем иметь новое платье, как у Золушки, и я хочу у Вас попросить его".

"Дашенька, я тебя услышал и думаю, что и ты, и другие дети должны встретить Новый год достойно", - ответил ребенку премьер, добавив, что "взрослые должны сделать все, чтобы эти желания исполнились".

В то же время В.Путин посоветовал бурятской девочке подумать о том, что нужно не только ей, но и ее бабушке на Новый год. "Что касается подарков, то мы можем поступить следующим образом: я приглашаю тебя, твою сестру, да и вашу бабушку - всех вместе - на Новый год в Москву на одну из елок. А с подарками мы здесь разберемся", - пообещал премьер.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Балашихи Жирков подал в отставкуГлава Балашихи Жирков подал в отставку
Он написал заявление о сложении полномочий по собственному желаниюПодробнее
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи