С облитой краской доски Маннергейму в Петербурге сняли пакет

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - С памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге сняли закрывавший ее полиэтилен, она предстала перед горожанами облитой красной краской, передал корреспондент "Интерфакса" в четверг.

Защитная полиэтиленовая пленка, закрывавшая памятную доску, оказалась сорвана неизвестными. Небольшие остатки черного полиэтилена все еще видны в углу мемориала.

Доска по-прежнему не отмыта от краски, которой облили ее неизвестные более месяца назад.

Курсанты Военного инженерно-технического университета, на здании которого размещена доска, не охраняют её, возле нее также нет камер наружного наблюдения.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму. 19 июня, неизвестные облили ее красной краской.

В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфакс" отправили в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски.

Полиция до сих пор ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало.

При этом Совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга признал установку памятной доски Маннергейму незаконной, а глава городского комитета по культуре Константин Сухенко сообщал, что ведомства и учреждения Петербурга не могут взять на себя ответственность по уходу за мемориальной доской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи