С облитой краской доски Маннергейму в Петербурге сняли пакет

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - С памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге сняли закрывавший ее полиэтилен, она предстала перед горожанами облитой красной краской, передал корреспондент "Интерфакса" в четверг.

Защитная полиэтиленовая пленка, закрывавшая памятную доску, оказалась сорвана неизвестными. Небольшие остатки черного полиэтилена все еще видны в углу мемориала.

Доска по-прежнему не отмыта от краски, которой облили ее неизвестные более месяца назад.

Курсанты Военного инженерно-технического университета, на здании которого размещена доска, не охраняют её, возле нее также нет камер наружного наблюдения.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму. 19 июня, неизвестные облили ее красной краской.

В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфакс" отправили в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски.

Полиция до сих пор ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало.

При этом Совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга признал установку памятной доски Маннергейму незаконной, а глава городского комитета по культуре Константин Сухенко сообщал, что ведомства и учреждения Петербурга не могут взять на себя ответственность по уходу за мемориальной доской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости