Кубок конфедераций-2017
B Германия2 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Пикет против "пакета Яровой" прошел в Самаре

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Участники протестной акции в Самаре в четверг потребовали отменить "пакет поправок Яровой".

Согласованный с властями областного центра пикет прошел у станции метро "Московская", в нем приняло участие полтора десятка человек, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс".

"Мы вышли для того, чтобы объяснить людям, которые пока не знают об этом законопроекте, к чему он приведет. В идеале - добиться отмены этого пакета, в том числе и через смену власти на этих выборах в Госдуму", - заявил агентству организатор пикета Владимир Авдонин.

В частности, он подверг критике поправки, обязывающие мобильных и интернет-провайдеров хранить информацию. "Естественно, это будет делаться за счет пользователей интернета и сотовой связи", - уверен активист. Что касается поправки о введении уголовной ответственности за недоносительство, то, по его словам, "это возможность сажать людей в тюрьму практически "за просто так".

В ходе пикета нарушений закона не зафиксировано, сообщил агентству один из сотрудников полиции, присутствовавший на месте проведения протестной акции.

7 июля президент РФ подписал поправки в антитеррористическое законодательство ("пакет Яровой"), предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Вместе с этим пакетом был подписан перечень поручений правительству.

"Антитеррористические поправки" обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

Также вводится новый состав преступления - несообщение о преступлении террористической направленности. Наказание за такое преступление предусматривается в виде одного года тюремного заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи