Глава ФСБ не увидел сокращения количества терактов в мире

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Несмотря на "антитеррористические прививки", количество террористических атак в мире не сокращается, заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

"Понимание необходимости выстраивать систему мер противодействия терроризму есть. Но, несмотря на предпринимаемые меры, количество террористических атак не сокращается", - заявил в четверг журналистам Бортников по завершению работы пятнадцатого международного совещания спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

Бортников сообщил, что общий подход участников совещания заключается в том, что необходимо работать, не только пресекая деятельность террористических структур, выходцев из опасных регионов, которые "этим делом постоянно промышляют, и понимать природу тех явлений, с которыми мы сталкиваемся".

Директор ФСБ сообщил, что, наряду с проблемой контроля и противодействия иностранным боевикам-террористам, перемещающимся в зоны боев, возвращающихся в страны исхода, на совещании стоял вопрос организации противодействия идеологии терроризма, радикализации населения, вовлечения новых членов в деятельность террористических структур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости