Глава ФСБ не увидел сокращения количества терактов в мире

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Несмотря на "антитеррористические прививки", количество террористических атак в мире не сокращается, заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

"Понимание необходимости выстраивать систему мер противодействия терроризму есть. Но, несмотря на предпринимаемые меры, количество террористических атак не сокращается", - заявил в четверг журналистам Бортников по завершению работы пятнадцатого международного совещания спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

Бортников сообщил, что общий подход участников совещания заключается в том, что необходимо работать, не только пресекая деятельность террористических структур, выходцев из опасных регионов, которые "этим делом постоянно промышляют, и понимать природу тех явлений, с которыми мы сталкиваемся".

Директор ФСБ сообщил, что, наряду с проблемой контроля и противодействия иностранным боевикам-террористам, перемещающимся в зоны боев, возвращающихся в страны исхода, на совещании стоял вопрос организации противодействия идеологии терроризма, радикализации населения, вовлечения новых членов в деятельность террористических структур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи