Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Бортников предложил объединить разобщенные базы данных о террористах

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Директор ФСБ России Александр Бортников предложил для более эффективного противодействия терроризму объединить информационные базы данных о террористах, которые имеются в различных странах и организациях.

"Те базы данных, которые имеются в Европе по линии Интерпола, ЕС, в России, других государствах нужно соединить воедино. В этом вопросе нас поддерживает Контртеррористический исполнительный директорат Совета безопасности ООН", - заявил Бортников в четверг журналистам по итогам прошедшего в Санкт-Петербурге международного совещания спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов. В совещании приняли участие 100 делегаций из 63 стран и ряд международных организаций.

"Практическая каждая спецслужба и правоохранительный орган владеют огромным количеством информации. Но это разобщенные базы данных, которые необходимо объединить воедино", - подчеркнул директор ФСБ.

При этом Бортников признал, что это очень чувствительный вопрос, поскольку многие ссылаются на национальные законодательства, которые не позволяют распоряжаться объемом информации, содержащейся в национальных банках данных.

Бортников сообщил, что в настоящее время ФСБ России создано два сегмента банка данных о террористах и террористических организациях. Один является открытым и в нем отражается информация о произошедших событиях, лицах, которые совершали преступления, террористических структурах, которые имеют отношение к этой деятельности.

"На данный момент 30 спецслужб из 24 государств подключились к сегменту банка открытой информации", - сказал директор ФСБ.

Он сообщил, что в закрытом сегменте банка данных содержится конфиденциальная информация российских спецслужб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи