Москва вошла в список российских городов с самыми опасными участками автодорог

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Центр Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Народная экспертиза" назвал участки автодорог Самарской, Тульской, Рязанской, Калужской областей и Москвы наиболее опасными по итогам первого полугодия 2016 года.

"Центр ОНФ "Народная экспертиза" выявил наиболее аварийно-опасные участки дорог по итогам первого полугодия 2016 года. В топ-пять попали участки дорог Самарской, Тульской, Рязанской, Калужской областей и Москвы", - говорится в пресс-релизе ОНФ.

Согласно рейтингу, составленному на основе информации о дорожно-транспортных происшествиях из открытых источников ГИБДД, первое место по количеству ДТП с пострадавшими занял участок в черте города Тольятти на Южном шоссе (Самарская область), где произошло 12 ДТП, а ранения получили 14 человек.

В пресс-релизе отмечается, что вторую строчку антирейтинга занял 246-й километр федеральной автодороги М-2 "Крым", находящийся в городе Плавск Тульской области. Здесь за полгода было зарегистрировано девять ДТП, в которых 13 человек получили ранения.

На третьем месте оказался 178-й километр трассы М-5 "Урал" в Рязанской области, где произошло восемь аварий, в которых три человека погибли и 10 получили ранения.

По данным экспертов центра, четвертое место занял участок дороги в Калужской области, в Малоярославецком районе. На 129-м километре федеральной трассы М-3 за шесть месяцев этого года случилось восемь ДТП, погибли четыре и получили ранения 10 человек.

Замыкает пятерку антирейтинга 59-й километр Московской кольцевой автодороги, в районе Кунцево случилось восемь аварий: погибли два человека, ранены восемь.

Исследование проводилось в рамках проекта "Карта жизни" Центра ОНФ "Народная экспертиза" по контролю за исполнением указа президента от 7 мая 2012 году №598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения", сообщили в движении.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости