Москва вошла в список российских городов с самыми опасными участками автодорог

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Центр Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Народная экспертиза" назвал участки автодорог Самарской, Тульской, Рязанской, Калужской областей и Москвы наиболее опасными по итогам первого полугодия 2016 года.

"Центр ОНФ "Народная экспертиза" выявил наиболее аварийно-опасные участки дорог по итогам первого полугодия 2016 года. В топ-пять попали участки дорог Самарской, Тульской, Рязанской, Калужской областей и Москвы", - говорится в пресс-релизе ОНФ.

Согласно рейтингу, составленному на основе информации о дорожно-транспортных происшествиях из открытых источников ГИБДД, первое место по количеству ДТП с пострадавшими занял участок в черте города Тольятти на Южном шоссе (Самарская область), где произошло 12 ДТП, а ранения получили 14 человек.

В пресс-релизе отмечается, что вторую строчку антирейтинга занял 246-й километр федеральной автодороги М-2 "Крым", находящийся в городе Плавск Тульской области. Здесь за полгода было зарегистрировано девять ДТП, в которых 13 человек получили ранения.

На третьем месте оказался 178-й километр трассы М-5 "Урал" в Рязанской области, где произошло восемь аварий, в которых три человека погибли и 10 получили ранения.

По данным экспертов центра, четвертое место занял участок дороги в Калужской области, в Малоярославецком районе. На 129-м километре федеральной трассы М-3 за шесть месяцев этого года случилось восемь ДТП, погибли четыре и получили ранения 10 человек.

Замыкает пятерку антирейтинга 59-й километр Московской кольцевой автодороги, в районе Кунцево случилось восемь аварий: погибли два человека, ранены восемь.

Исследование проводилось в рамках проекта "Карта жизни" Центра ОНФ "Народная экспертиза" по контролю за исполнением указа президента от 7 мая 2012 году №598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения", сообщили в движении.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи