Уникальная огненно-штурмовая полоса международного уровня создана на полигоне "Песочное"

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - В рамках подготовки к Международному конкурсу "Безопасная среда" создана 500-метровая огненно-штурмовая полоса международного уровня на полигоне "Песочное" (Ярославская область), сообщает пресс-служба Минобороны РФ. По комплексу элементов она самая сложная в войсках РХБЗ и более чем в два раза по своей протяженности превосходит все общеконтрольные полосы для проверки выносливости экипажей РХБ-разведки.

Полоса позволяет преодолевать озеро по канатам, подниматься по веревочной лестнице, форсировать двухметровый барьер, штурмовать горящее здание.

Примечательно, что на огненно-штурмовой полосе российскими военнослужащими был сегодня установлен новый мировой рекорд. Менее пяти минут потребовалось российскому экипажу, чтобы преодолеть зараженный район, оборудованный сложнейшими элементами. На протяжении всей дистанции бойцов сопровождали хлопки взрыв-пакетов, а черный дым от горящих покрышек не только вносил в обстановку колорит боевых действий, но и затруднял дыхание бегущих.

Именно для этих соревнований в России завершено строительство первого полигона для экстремального вождения машин РХБ-разведки. Здесь и колейный мост, и минно-взрывные заграждения, и брод, и канатная переправа через водоём.

Конкурсантам необходимо выполнить 24 норматива по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите.

Конкурс "Безопасная среда" предусматривает и гонки на бронетранспортёрах, и дрифт на песке, форсирование водной преграды, классическую змейку, скоростной участок, и огне-штурмовую полосу на трассе общей протяженностью около 3-х км. Соревнования также предполагают проведение РХБ-разведки на труднопроходимых участках местности, преодоление водной преграды, взятие проб грунта на заражённой территории, специальную обработку техники и экипировки. В этом году в специальный "химический биатлон" включен новый этап - боевая стрельба из штатного оружия и вооружения БТР-80 в средствах индивидуальной защиты.

Соревнования предполагают ведение РХБ-разведки на труднопроходимых участках местности, преодоление водной преграды, взятие проб грунта на заражённой территории, специальную обработку техники и экипировки.

Проводимые состязания вносят элементы новизны в тактику действий подразделений РХ разведки, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.

В этом году команды-участницы представлены четырьмя экипажами (три основных и один запасной). Команда из Египта будет выступать без запасного экипажа. В каждом экипаже - три человека (в их составе допускается один офицер). Конкурс проходит в три этапа: первый этап - "Индивидуальная гонка", второй - "Эстафета", третий - "Огневая подготовка".

Победители Международных соревнований "Безопасная среда" станут известны 13 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости