В МИД РФ сочли оскорбительными обвинения Клинтон в адрес России после кибератаки

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - В Москве серьезно реагируют на обвинения кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в причастности российских спецслужб ко взлому серверов Демократической партии, хотя Вашингтон официальных претензий не высказывает. Об этом заявил "Интерфаксу"спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.

"Я думаю, что это просто безобразие и говорит о слабости, когда дело доходит до такого рода аргументов. Моя позиция основывается на том, что никаких официальных претензий ни по одной линии американцы не высказали и не высказывают", - сказал Крутских.

"То есть наблюдается определенное противоречие: претензии высказывают представители, которые борются за президентское кресло, а официальные представители в Белом доме либо избегают комментариев, либо делают это в размытом виде, но официально претензий не предъявляют, поскольку, если разобраться, речь идет о попытке вмешательства во внутренние дела", - пояснил спецпредставитель президента РФ.

"Поэтому мы реагируем на это очень серьезно, потому что это, скорее, выглядит оскорбительно и недостойно самого уровня президентской избирательной кампании", - подчеркнул он.

По словам Крутских, "в свое время президент Обама и Владимир Путин заключили соглашение о мерах доверия в использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), которое предполагает в случае возникновения каких-то подозрений или претензий задействование разнообразных каналов вплоть до высокого политического уровня между нашими странами, чтобы устранять какие-либо претензии и высказывать свою озабоченность".

"Так вот, по официальной линии ничего не высказывается, а с целью воздействия на американских избирателей подбрасываются бездоказательные обвинения. Мне кажется, эти действия осуществляются с позиции слабости и являются несолидными", - заключил собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщили, что за последней атакой на компьютерную сеть, которая используется предвыборным штабом кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, могут стоят российские спецслужбы. Это уже третья хакерская атака на американских демократов. Ранее сообщалось, что хакеры атаковали серверы Национального комитета Демократической партии.

Теги: МИД РФ, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции