Российский Ми-8 был сбит над подконтрольным "Джабхат ан-Нусре" районом

По данным Минобороны, судьба экипажа неизвестна

Российский Ми-8 был сбит над подконтрольным "Джабхат ан-Нусре" районом
Террористическая группировка "Джабхат ан-Нусра" у сбитого Ми-8 в Сирии
Фото: Reuters

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - По данным Генштаба ВС РФ, вертолет Ми-8 был сбит в понедельник в Сирии над районом, который находится под контролем террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России) и примкнувших к ней отрядов "умеренной оппозиции".

"По имеющейся у нас информации, вертолет был сбит с земли, над районом, находящимся под контролем вооруженных формирований террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" и примкнувших к ней отрядам так называемой "умеренной оппозиции", - заявил журналистам в понедельник в Москве начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"В настоящее время мы выясняем по всем доступным каналам судьбу российских военнослужащих", - сказал Рудской.

По его словам, на борту Ми-8 находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Рудской сообщил, что Ми-8 был сбит во время возвращения после выполнения гуманитарной миссии по доставке продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо.

Это не первое крушение российского вертолета в Сирии. 12 апреля Ми-28Н "Ночной охотник" упал в районе города Хомс, два члена экипажа погибли. В российским Минобороны тогда заявили, что вертолет не был сбит.

8 июля в районе Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-25, которым управлял российский экипаж. В результате погибли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит боевиками "Исламского государства" после того, как сорвал наступление террористов.

В ноябре прошлого года в ходе спасательной операции по поиску летчиков сбитого ВВС Турции Су-24 был потерян вертолет Ми-8. В результате обстрела боевиков погиб российский боец морской пехоты.

Теги: Сирия, Ми-8
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи