Российский Ми-8 был сбит над подконтрольным "Джабхат ан-Нусре" районом

По данным Минобороны, судьба экипажа неизвестна

Российский Ми-8 был сбит над подконтрольным "Джабхат ан-Нусре" районом
Террористическая группировка "Джабхат ан-Нусра" у сбитого Ми-8 в Сирии
Фото: Reuters

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - По данным Генштаба ВС РФ, вертолет Ми-8 был сбит в понедельник в Сирии над районом, который находится под контролем террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России) и примкнувших к ней отрядов "умеренной оппозиции".

"По имеющейся у нас информации, вертолет был сбит с земли, над районом, находящимся под контролем вооруженных формирований террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" и примкнувших к ней отрядам так называемой "умеренной оппозиции", - заявил журналистам в понедельник в Москве начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"В настоящее время мы выясняем по всем доступным каналам судьбу российских военнослужащих", - сказал Рудской.

По его словам, на борту Ми-8 находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Рудской сообщил, что Ми-8 был сбит во время возвращения после выполнения гуманитарной миссии по доставке продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо.

Это не первое крушение российского вертолета в Сирии. 12 апреля Ми-28Н "Ночной охотник" упал в районе города Хомс, два члена экипажа погибли. В российским Минобороны тогда заявили, что вертолет не был сбит.

8 июля в районе Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-25, которым управлял российский экипаж. В результате погибли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит боевиками "Исламского государства" после того, как сорвал наступление террористов.

В ноябре прошлого года в ходе спасательной операции по поиску летчиков сбитого ВВС Турции Су-24 был потерян вертолет Ми-8. В результате обстрела боевиков погиб российский боец морской пехоты.

Теги: Сирия, Ми-8
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости