Похитительница младенца из белгородской больницы признана невменяемой

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Жительница Курской области Екатерина Малеева, обвиняемая в похищении младенца из перинатального центра Белгородской областной больницы, признана невменяемой, сообщили "Интерфаксу" в региональном СУ СКР.

"Расследование по уголовному делу в отношении Малеевой завершено. Экспертиза показала, что на момент совершения преступления она страдала психическим заболеванием и не отдавала отчета своим действиям, поэтому не подлежит уголовной ответственности. Дело передано в суд для принятия решения о направлении Малеевой на принудительное лечение", - сообщил собеседник агентства.

По версии следствия, днем 10 марта 22-летняя жительница Курской области Малеева прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра Белгородской областной больницы святителя Иоасафа и похитила находившуюся там на лечении недоношенную девочку. В здание перинатального центра она прошла беспрепятственно, поскольку являлась студенткой медицинского колледжа и проходила там практику.

Ранее молодая женщина сообщила родителям, что в Белгороде родила ребенка и указала дату, когда ее можно забрать из роддома.

Младенец был обнаружен в доме родителей подозреваемой в поселке Коммунар Беловского района Курской области, откуда на реанимобиле был доставлен в перинатальный центр.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего), она была арестована и позднее направлена в Москву на обследование в стационар института имени Сербского. В настоящее время Малеева доставлена в Белгород, где находится в СИЗО.

Прокуратура при проверке Белгородской областной клинической больницы не нашла состава преступления в действиях медперсонала. Возбуждено два дела об административных правонарушениях по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и одно дело по статье 13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи