Суд не нашел доказательств вины заммэра Ярославля по делу Урлашова

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Суд не установил вины заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова по делу о вымогательстве взятки, в котором также фигурирует отстраненный руководитель города Евгений Урлашов, передает корреспондент "Интерфакса".

"Государственным обвинителем не представлено ни одного доказательства вины заместителя мэра Донскова", - заявил судья в ходе оглашения приговора.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годы вымогали у директора коммерческого общества взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Кроме того, в этот же период Урлашов получил взятку в 30 млн рублей от директора коммерческой организации.

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заму Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову.

Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на взяточничество в особо крупном размере по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УКРФ (групповое покушение на получение взятки по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки по п."в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а Лопатину - в посредничестве при получении взятки.

Рассмотрение дела в Кировском суде Ярославля началось 28 сентября 2015 года. Подсудимые вину не признают, утверждая, что дело имеет политическую подоплеку.

Гособвинение просило приговорить Урлашова к 15 годам колонии строгого режима, штрафу в 500 млн рублей, а также лишить его права занимать государственные и муниципальные должности на три года и конфисковать имущество на 17 млн руб. При этом прокурор просил учесть срок содержания под стражей в счет наказания.

Для других фигурантов дела прокурор попросил меньшие сроки: для Лопатина - восемь лет колонии строгого режима, штраф в 500 млн рублей, а для Донскова - пять лет колонии строгого режима. Также прокурор просил лишить обоих прав занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года.

Вынесение приговора началось 1 августа в Ярославском областном суде. Дело рассматривалось в Кировском районном суде, но оглашение было решено перенести в здание Ярославского областного суда в связи с тем, что ожидалось присутствие большого количества людей, в том числе и журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости