Суд не нашел доказательств вины заммэра Ярославля по делу Урлашова

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Суд не установил вины заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова по делу о вымогательстве взятки, в котором также фигурирует отстраненный руководитель города Евгений Урлашов, передает корреспондент "Интерфакса".

"Государственным обвинителем не представлено ни одного доказательства вины заместителя мэра Донскова", - заявил судья в ходе оглашения приговора.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годы вымогали у директора коммерческого общества взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Кроме того, в этот же период Урлашов получил взятку в 30 млн рублей от директора коммерческой организации.

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заму Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову.

Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на взяточничество в особо крупном размере по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УКРФ (групповое покушение на получение взятки по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки по п."в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а Лопатину - в посредничестве при получении взятки.

Рассмотрение дела в Кировском суде Ярославля началось 28 сентября 2015 года. Подсудимые вину не признают, утверждая, что дело имеет политическую подоплеку.

Гособвинение просило приговорить Урлашова к 15 годам колонии строгого режима, штрафу в 500 млн рублей, а также лишить его права занимать государственные и муниципальные должности на три года и конфисковать имущество на 17 млн руб. При этом прокурор просил учесть срок содержания под стражей в счет наказания.

Для других фигурантов дела прокурор попросил меньшие сроки: для Лопатина - восемь лет колонии строгого режима, штраф в 500 млн рублей, а для Донскова - пять лет колонии строгого режима. Также прокурор просил лишить обоих прав занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года.

Вынесение приговора началось 1 августа в Ярославском областном суде. Дело рассматривалось в Кировском районном суде, но оглашение было решено перенести в здание Ярославского областного суда в связи с тем, что ожидалось присутствие большого количества людей, в том числе и журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи