Туроператор Brisco приостановил работу

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Компания Brisco заявила о приостановке туроператорской деятельности в сфере международного выездного туризма, сообщается во вторник на сайте компании.

Как пояснили в Brisco, после террористического акта с лайнером, выполнявший рейс по заказу туроператора 31 октября 2015 года, а также закрытия двух единственных направлений компании, Египта и Турции, туроператор понес "колоссальные финансово-экономические потери".

Авиакатастрофа  А321 в Египте

Однако, говорится в сообщении, руководство компании продолжало предпринимать меры по восстановлению деятельности и искать альтернативные выходы из сложившейся на протяжении всего зимнего сезона 2015-2016.

Туроператор заявил, что не отказывается от взятых на себя обязательств, и в скором времени предложит альтернативные варианты исполнения обязательств по несостоявшимся турам в Египет и Турцию за счет ресурсов других компаний, входящих в группу TH&C.

Клиентам компании Brisco не понадобится помощь в возвращении на родину, сообщил директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.

"Мы находимся в контакте с туроператором. По его информации, за границей сейчас находится не более двух десятков туристов, они в Болгарии, будут отдыхать по полной программе в соответствии со своими турами и вернутся в положенный срок. Кроме того, у компании есть проданные туры, их не много, тоже около двух десятков, в Болгарию. Туристы, которые их приобрели, также в нормальном режиме отправятся на отдых", - сказал Осауленко.

Согласно данным единого федерального реестра, туроператор Brisco (ООО "ТриоМед") специализируется на внутреннем, выездном и въездном международном туризме. Финансовая ответственность туроператора застрахована в компании "Внешэкономстрах" на 30 млн рублей.

Туроператор Brisco, являющийся частью международного туристического холдинга TH&C, до осени 2015 года специализировался на трех направлениях: Египет, Турция и ОАЭ. Чартерный рейс Санкт-Петербург - Шарм-эль-Шейх авиакомпании "Когалымавиа", потерпевший крушение 31 октября над Синаем, выполнялся по его заказу. Впоследствии стало известно, что авиакатастрофа произошла в результате теракта - на борту была взорвана бомба.

После приостановки полетных программ в Египет и Турцию компания заявила о намерении продолжить свою деятельность в России.

Теги: Brisco
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости