Туроператор Brisco приостановил работу

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Компания Brisco заявила о приостановке туроператорской деятельности в сфере международного выездного туризма, сообщается во вторник на сайте компании.

Как пояснили в Brisco, после террористического акта с лайнером, выполнявший рейс по заказу туроператора 31 октября 2015 года, а также закрытия двух единственных направлений компании, Египта и Турции, туроператор понес "колоссальные финансово-экономические потери".

Авиакатастрофа  А321 в Египте

Однако, говорится в сообщении, руководство компании продолжало предпринимать меры по восстановлению деятельности и искать альтернативные выходы из сложившейся на протяжении всего зимнего сезона 2015-2016.

Туроператор заявил, что не отказывается от взятых на себя обязательств, и в скором времени предложит альтернативные варианты исполнения обязательств по несостоявшимся турам в Египет и Турцию за счет ресурсов других компаний, входящих в группу TH&C.

Клиентам компании Brisco не понадобится помощь в возвращении на родину, сообщил директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.

"Мы находимся в контакте с туроператором. По его информации, за границей сейчас находится не более двух десятков туристов, они в Болгарии, будут отдыхать по полной программе в соответствии со своими турами и вернутся в положенный срок. Кроме того, у компании есть проданные туры, их не много, тоже около двух десятков, в Болгарию. Туристы, которые их приобрели, также в нормальном режиме отправятся на отдых", - сказал Осауленко.

Согласно данным единого федерального реестра, туроператор Brisco (ООО "ТриоМед") специализируется на внутреннем, выездном и въездном международном туризме. Финансовая ответственность туроператора застрахована в компании "Внешэкономстрах" на 30 млн рублей.

Туроператор Brisco, являющийся частью международного туристического холдинга TH&C, до осени 2015 года специализировался на трех направлениях: Египет, Турция и ОАЭ. Чартерный рейс Санкт-Петербург - Шарм-эль-Шейх авиакомпании "Когалымавиа", потерпевший крушение 31 октября над Синаем, выполнялся по его заказу. Впоследствии стало известно, что авиакатастрофа произошла в результате теракта - на борту была взорвана бомба.

После приостановки полетных программ в Египет и Турцию компания заявила о намерении продолжить свою деятельность в России.

Теги: Brisco
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции