Комоедов не увидел угрозы РФ в ракетных пусках КНДР

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Новые ракетные пуски КНДР пока не представляют прямой угрозы военной безопасности России, они должны вызвать озабоченность, прежде всего, США, заявил "Интерфаксу" в среду глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Для России пока фактической угрозы не существует, даже если КНДР достигнет существенных дистанций пусков - я имею в виду не тысячу километров, а несколько тысяч", - сказал он.

"У КНДР, видимо, цель другая: перелететь океан", - сказал Комоедов.

"Конечно, мы против распространения оружия массового поражения и ракетных технологий", - заявил адмирал.

По его словам, новые ракетные пуски КНДР, видимо, приведут к тому, что США, Южная Корея и Япония будут наращивать региональные системы противоракетной обороны.

Заместитель секретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов сказал ранее "Интерфаксу", что стремление Северной Кореи продолжать ракетные испытания идёт вразрез с усилиями по возобновлению шестисторонних переговоров по урегулированию на Корейском полуострове и решениями СБ ООН.

Северная Корея в среду осуществила запуск баллистической ракеты, передают южнокорейские СМИ со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Согласно сообщениям, запуск был осуществлен в 7:50 по времени Сеула (1:50 по московскому времени) с западного побережья КНДР в сторону Восточно-Китайского моря.

В итоге, по информации японских военных, ракета преодолела около тысячи километров и упала в Японском море. СМИ отмечают, что ракета рухнула в воду примерно в 250 км от берегов Японии. Таким образом, Северной Корее впервые удалось запустить ракету, сумевшую достигнуть исключительной экономической зоны Японии.

Американские военные заявили, что по их данным, КНДР запустила в среду не одну, а две баллистические ракеты средней дальности, однако одна из них взорвалась сразу после старта. Предыдущие пуски ракет были осуществлены КНДР 19 июля. Тогда были запущены три баллистические ракеты.

Ракетные пуски с использованием баллистических технологий запрещены Северной Корее соответствующими резолюциями СБ ООН.

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи