Иркутские зоозащитники спасли от усыпления слепую цирковую львицу

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Московский цирк-шапито передал в иркутский питомник для животных львицу Ладу, которая больше не могла выступать на арене из-за проблем со зрением.

"Дрессировщик Лады вышел на нас через зоозащитников, когда цирк гастролировал в городе Братск (север Иркутской области - ИФ). Годовалая львица ослепла на один глаз из-за врачебной ошибки. В результате у нее нарушилась координация, она стала промахиваться во время прыжков и больше не могла участвовать в трюках. Львицу хотели усыпить перед отъездом цирка из Братска, но мы успели ее забрать", - сообщил директор питомника К-9 Вячеслав Славин.

По его словам, чтобы забрать львицу у циркачей, сотрудники "К-9" преодолели более 600 км от Иркутска до Братска за 5 часов, поставив своеобразный рекорд.

"Теперь Лада живет у нас в питомнике, пока - в большом уличном собачьем вольере. Она еще адаптируется к новой обстановке и практически не показывается на глаза. Съедает меньше 1 кг мяса в день, хотя в цирке рацион составлял 4 кг. Как только пройдет стресс, а это займет 2-3 недели, животное осмотрят ветеринары. Будем решать, можно ли восстановить зрение, и какие еще проблемы со здоровьем есть", - сказал Славин.

По предварительным данным, проблемы со зрением у Лады начались из-за ошибки цирковых ветеринаров, неправильно рассчитавших дозу гормональных препаратов для восстановления львицы после операции.

"Львица - не первое животное, попавшее в наш питомник из цирка. Например, у нас живет три цирковых медведя, в том числе медведица, которая снималась в комедии "Особенности национальной охоты". Всех их тоже спасли от усыпления", - отметил Славин.

Кроме того, в настоящее время в питомнике живут более 400 собак, пять лошадей, три волка и две рыси.

"Лошадей мы забрали у хозяина-садиста, который фактически не кормил их. Волки и рыси остались без родителей в младенчестве из-за забав охотников", - пояснил Сливин.

Питомник для собак "K-9" был организован в Иркутске в 1995 году. Изначально он занимался только организацией курсов дрессировки для собак и охраной различных промышленных объектов при помощи служебных собак. Однако затем круг задач был расширен. Сегодня при питомнике действует гостиница для собак, приют для брошенных животных и ветеринарный пункт.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи