Иркутские зоозащитники спасли от усыпления слепую цирковую львицу

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Московский цирк-шапито передал в иркутский питомник для животных львицу Ладу, которая больше не могла выступать на арене из-за проблем со зрением.

"Дрессировщик Лады вышел на нас через зоозащитников, когда цирк гастролировал в городе Братск (север Иркутской области - ИФ). Годовалая львица ослепла на один глаз из-за врачебной ошибки. В результате у нее нарушилась координация, она стала промахиваться во время прыжков и больше не могла участвовать в трюках. Львицу хотели усыпить перед отъездом цирка из Братска, но мы успели ее забрать", - сообщил директор питомника К-9 Вячеслав Славин.

По его словам, чтобы забрать львицу у циркачей, сотрудники "К-9" преодолели более 600 км от Иркутска до Братска за 5 часов, поставив своеобразный рекорд.

"Теперь Лада живет у нас в питомнике, пока - в большом уличном собачьем вольере. Она еще адаптируется к новой обстановке и практически не показывается на глаза. Съедает меньше 1 кг мяса в день, хотя в цирке рацион составлял 4 кг. Как только пройдет стресс, а это займет 2-3 недели, животное осмотрят ветеринары. Будем решать, можно ли восстановить зрение, и какие еще проблемы со здоровьем есть", - сказал Славин.

По предварительным данным, проблемы со зрением у Лады начались из-за ошибки цирковых ветеринаров, неправильно рассчитавших дозу гормональных препаратов для восстановления львицы после операции.

"Львица - не первое животное, попавшее в наш питомник из цирка. Например, у нас живет три цирковых медведя, в том числе медведица, которая снималась в комедии "Особенности национальной охоты". Всех их тоже спасли от усыпления", - отметил Славин.

Кроме того, в настоящее время в питомнике живут более 400 собак, пять лошадей, три волка и две рыси.

"Лошадей мы забрали у хозяина-садиста, который фактически не кормил их. Волки и рыси остались без родителей в младенчестве из-за забав охотников", - пояснил Сливин.

Питомник для собак "K-9" был организован в Иркутске в 1995 году. Изначально он занимался только организацией курсов дрессировки для собак и охраной различных промышленных объектов при помощи служебных собак. Однако затем круг задач был расширен. Сегодня при питомнике действует гостиница для собак, приют для брошенных животных и ветеринарный пункт.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи