Иркутские зоозащитники спасли от усыпления слепую цирковую львицу

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Московский цирк-шапито передал в иркутский питомник для животных львицу Ладу, которая больше не могла выступать на арене из-за проблем со зрением.

"Дрессировщик Лады вышел на нас через зоозащитников, когда цирк гастролировал в городе Братск (север Иркутской области - ИФ). Годовалая львица ослепла на один глаз из-за врачебной ошибки. В результате у нее нарушилась координация, она стала промахиваться во время прыжков и больше не могла участвовать в трюках. Львицу хотели усыпить перед отъездом цирка из Братска, но мы успели ее забрать", - сообщил директор питомника К-9 Вячеслав Славин.

По его словам, чтобы забрать львицу у циркачей, сотрудники "К-9" преодолели более 600 км от Иркутска до Братска за 5 часов, поставив своеобразный рекорд.

"Теперь Лада живет у нас в питомнике, пока - в большом уличном собачьем вольере. Она еще адаптируется к новой обстановке и практически не показывается на глаза. Съедает меньше 1 кг мяса в день, хотя в цирке рацион составлял 4 кг. Как только пройдет стресс, а это займет 2-3 недели, животное осмотрят ветеринары. Будем решать, можно ли восстановить зрение, и какие еще проблемы со здоровьем есть", - сказал Славин.

По предварительным данным, проблемы со зрением у Лады начались из-за ошибки цирковых ветеринаров, неправильно рассчитавших дозу гормональных препаратов для восстановления львицы после операции.

"Львица - не первое животное, попавшее в наш питомник из цирка. Например, у нас живет три цирковых медведя, в том числе медведица, которая снималась в комедии "Особенности национальной охоты". Всех их тоже спасли от усыпления", - отметил Славин.

Кроме того, в настоящее время в питомнике живут более 400 собак, пять лошадей, три волка и две рыси.

"Лошадей мы забрали у хозяина-садиста, который фактически не кормил их. Волки и рыси остались без родителей в младенчестве из-за забав охотников", - пояснил Сливин.

Питомник для собак "K-9" был организован в Иркутске в 1995 году. Изначально он занимался только организацией курсов дрессировки для собак и охраной различных промышленных объектов при помощи служебных собак. Однако затем круг задач был расширен. Сегодня при питомнике действует гостиница для собак, приют для брошенных животных и ветеринарный пункт.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости