Иркутские зоозащитники спасли от усыпления слепую цирковую львицу

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Московский цирк-шапито передал в иркутский питомник для животных львицу Ладу, которая больше не могла выступать на арене из-за проблем со зрением.

"Дрессировщик Лады вышел на нас через зоозащитников, когда цирк гастролировал в городе Братск (север Иркутской области - ИФ). Годовалая львица ослепла на один глаз из-за врачебной ошибки. В результате у нее нарушилась координация, она стала промахиваться во время прыжков и больше не могла участвовать в трюках. Львицу хотели усыпить перед отъездом цирка из Братска, но мы успели ее забрать", - сообщил директор питомника К-9 Вячеслав Славин.

По его словам, чтобы забрать львицу у циркачей, сотрудники "К-9" преодолели более 600 км от Иркутска до Братска за 5 часов, поставив своеобразный рекорд.

"Теперь Лада живет у нас в питомнике, пока - в большом уличном собачьем вольере. Она еще адаптируется к новой обстановке и практически не показывается на глаза. Съедает меньше 1 кг мяса в день, хотя в цирке рацион составлял 4 кг. Как только пройдет стресс, а это займет 2-3 недели, животное осмотрят ветеринары. Будем решать, можно ли восстановить зрение, и какие еще проблемы со здоровьем есть", - сказал Славин.

По предварительным данным, проблемы со зрением у Лады начались из-за ошибки цирковых ветеринаров, неправильно рассчитавших дозу гормональных препаратов для восстановления львицы после операции.

"Львица - не первое животное, попавшее в наш питомник из цирка. Например, у нас живет три цирковых медведя, в том числе медведица, которая снималась в комедии "Особенности национальной охоты". Всех их тоже спасли от усыпления", - отметил Славин.

Кроме того, в настоящее время в питомнике живут более 400 собак, пять лошадей, три волка и две рыси.

"Лошадей мы забрали у хозяина-садиста, который фактически не кормил их. Волки и рыси остались без родителей в младенчестве из-за забав охотников", - пояснил Сливин.

Питомник для собак "K-9" был организован в Иркутске в 1995 году. Изначально он занимался только организацией курсов дрессировки для собак и охраной различных промышленных объектов при помощи служебных собак. Однако затем круг задач был расширен. Сегодня при питомнике действует гостиница для собак, приют для брошенных животных и ветеринарный пункт.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости