Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Руководство авиакомпании будут судить за гибель 16 человек при крушении вертолета

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Дело о крушении вертолета в Мурманской области в 2014 году, в результате которого погибли 16 человек, в том числе высокопоставленные чиновники, направлено в суд, сообщает пресс-служба СК РФ.

Перед судом предстанут гендиректор ЗАО "Авиакомпания СПАРК авиа" и его заместитель, их обвиняют по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

"Заместитель гендиректора сформировал состав экипажа воздушного судна под руководством командира, зная, что тот не прошел предварительную подготовку и не допущен к полетам в горной местности. В свою очередь гендиректор контроль не организовал за выполнением требований воздушного законодательства и нормативных актов", - говорится в сообщении СКР.

Все это, подчеркивают в ведомстве, привело к тому, что 31 мая 2014 года вертолет Ми-8 с экипажем и 14 пассажирами на борту беспрепятственно вылетел по своему маршруту. Над Терским районом Мурманской области командир экипажа, уставший из-за значительного превышения максимальной длительности полетной смены, потерял контроль за высотой и скоростью, в результате чего вертолет столкнулся с водной поверхностью озера Мунозеро.

По данным Межгосударственного авиационного комитета, на борту вертолета находились 18 человек, включая членов экипажа. На борту Ми-8 летели высокопоставленные региональные чиновники и представители руководства ОАО "Апатит". Двум пассажирам удалось спастись.

В отношении экипажа было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта. Впоследствии уголовное преследование членов экипажа было прекращено в связи с их гибелью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи