Группа поиска трех пропавших в Приамурье девочек увеличена

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Добровольные пожарные, железнодорожники, лесничие присоединились к специалистам и волонтерам, которые ведут поиски трех девочек, пропавших в районе реки Бурея в Амурской области. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, в четверг в поисковых работах задействовано уже более 210 человек (накануне было 174 человек). В поселок Новобурейский прибыли пожарные, свободные от несения службы, и добровольные пожарные из поселка Прогресс и города Завитинска.

К поиску также подключились специалисты РЖД, Бурейского лесхоза, лесничества Бурейского района, авиалесоохрана Архаринского района, работники предприятий и учреждений Бурейского района.

"Специалисты группы робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов специализированной пожарно-спасательной части выехали в район села Гомелевка, будут обследовать реку и берега при помощи беспилотного летательного аппарата", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника областного ГУ МЧС России Андрея Потахова. Он напомнил, что накануне Бурейская ГЭС прекратила холостые сбросы воды, благодаря чему уровень воды в Бурее понизился и расширилась зона поиска. "Появилась возможность обследовать берега, заводи зайти в протоки", - отметил он.

По данным ДВРЦ МЧС России, обследовано 75 кв. км акватории реки Бурея, 110 км береговой линии, произведено 11 водолазных спусков, обследовано дно русла реки Бурея на площади 2,6 тыс. кв.м. Одновременно поисковые работы ведутся в Бурейском и Архаринском районе.

Как сообщалось, во вторник четыре девочки 2003 года рождения и одна 2005 года рождения гуляли по берегу Буреи. По уточненной информации, дети сняли обувь и решили пройтись по мелководью. Одна из девочек оступилась и оказалась на глубине, подруги бросились на помощь. Троих детей унесло течением реки, одна девочка смогла выбраться самостоятельно, еще одну спас местный житель.

В среду Бурейская ГЭС по согласованию с Амурским бассейновым управлением, в которое обратились спасатели, уменьшила расходы воды через гидроузел на период проведения активной фазы поисковых работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции