Россиянка из страха перед террором увезла детей от мужа-француза

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Новосибирские судебные приставы по запросу Минобрнауки РФ разыскали двух несовершеннолетних детей, которые были вывезены в Россию из Франции матерью на срок, превышающий оговоренный родителями ранее.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по региону, мать двоих мальчиков, проживавшая в последнее время во Франции с мужем - инвалидом по слуху, "была крайне испугана сложившейся политической обстановкой в республике Франция, в частности бесчинствами религиозных фундаменталистов и беженцев из стран Ближнего Востока".

"Поделившись опасениями со своим мужем-инвалидом и предложив переехать в Россию, она встретила непонимание и отпор не только от супруга, но и от его ближайших родственников", - говорится в сообщении.

Муж заявил, что, он через суд отберет у нее детей.ю если она не желает оставаться во Франции.

Теракт в Ницце

Мать взяла двух детей и по разрешению супруга на 3 месяца уехала с ними в Новосибирск, где у нее есть квартира. Вернуться во Францию дети должны были еще в феврале текущего года, однако в Новосибирске ни женщину, ни детей приставы не обнаружили.

Выйти на след женщины удалось в городе Тогучин Новосибирской области, куда, со слов соседей, она привозила детей "подышать воздухом".

В итоге пристав все же встретился с беглянкой, сфотографировал детей, подтвердив тем самым факт их обнаружения.

На данный момент между супругами достигнута договоренность о том, что жена не будет препятствовать общению мужа с детьми.

При этом, отмечается в пресс-релизе, женщина все же настаивает на переезде мужа в России, обещая помощь в получении российского гражданства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи