Росгвардия приобретет четыре привязных аэростата

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Четыре привязных аэростата ПА-60 "Дозор" планируется поставить войскам Национальной гвардии РФ (Росгвардия) в конце 2016 - начале 2017 года, информирует Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех").

"В настоящее время специалисты разработчика и производителя аэростатов проводят курс обучения специалистов Росгвардии - будущих эксплуатантов комплексов с ПА-60", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ОПК Леонид Хозин.

Он уточнил, что заказанные Росгвардией комплексы с привязными аэростатами ПА-60 разработки Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики (ДКБА) строятся на этом предприятии ОПК и "находятся в высокой степени готовности к поставке". "Передача комплексов с ПА-60 заказчику будет осуществляться по мере завершения обучения будущих эксплуатантов", - сказал собеседник агентства.

Главный конструктор по воздухоплавательной тематике ДКБА Вячеслав Котляров сообщил, что ПА-60 может работать на высоте 300-350 м, поднимать груз весом до 20 кг, находиться в воздухе до 10 суток.

Ранее сообщалось, что Росгвардия планирует использовать комплексы ПА-60 "Дозор", в частности, для контроля крупных массовых мероприятий. Один такой комплекс уже несколько лет успешно работает в МВД Адыгеи. С начала 2016 года с помощью аэростата госавтоинспекторами задокументировано 150 нарушений Правил дорожного движения.

5 апреля было объявлено о создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск (ВВ) МВД. Президент РФ Владимир Путин недавно подписал закон о войсках Национальной гвардии РФ. В состав новой структуры вошли Внутренние войска, спецназ МВД и некоторые другие подразделения министерства.

Согласно открытым данным, численность ВВ - 170 тыс. человек. У Внутренних войск есть подразделения специального назначения, разведки, свои авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части. Внутренние войска активно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

В структуру Росгвардии, помимо ВВ, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии также вошли спецподразделения МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи