Онищенко предлагает запретить курение на улицах

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступает за запрет курения на улицах. "Я считаю, что должны запрещать курение на улицах", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в среду. "Hа улицах пока еще разрешается, но нам бы, как говорится, выкопать поглубже тот окоп, который мы уже наметили", - сказал главсанврач РФ.

Кроме того, Онищенко подверг критике предложение одного из депутатов Госдумы временно снять ограничение на рекламу пива на телевидении, радио и в печати, чтобы СМИ могли выстоять в условиях мирового экономического кризиса. "Давайте вернем продажу пива рядом со школами", - с иронией заметил при этом он, подчеркнув, что "это, прежде всего, индикатор не экономический, это индикатор социальной ответственности тех людей, которые предлагают подобное".

Как отметил Онищенко, вместо того чтобы оберегать население и его здоровье от реальных угроз, "мы открываем ворота, чтобы усугубить ситуацию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи