Фигуранты дела "Славянки" получили от пяти до 11 лет колонии

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в пятницу вынес приговор четырем фигурантам дела ОАО "Славянка" (одного из подразделений "Оборонсервиса"), обвиняемым в многомиллионном мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации денежных средств.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Татьяна Неверова приговорила бывшего начальника текущего ремонта ОАО "Славянка Константина Лапшина к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 450 млн рублей, врио начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николая Рябых к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей, гендиректора ЗАО "Безопасность и связь" Андрея Луганского к 7 годам колонии общего режима и штрафу в 700 тыс. рублей, Юлию Ротанову, фактически исполнявшую обязанности помощника генерального директора в этом обществе, - к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 500 млн рублей.

Кроме того, экс-гендиректор ОАО "Славянка" и учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин приговорен к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Накануне все фигуранты заявили в суде о своей невиновности.

Согласно решению суда, у фигурантов конфискованы автомобили, дома, квартиры и земельные участник в Москве, Подмосковье и Кирове. В пользу государства также изъяты денежные суммы - собственные средства, и деньги в банковских ячейках в счет штрафов, гражданского иска Минобороны РФ и процессуальных издержек.

Елькин лишен воинского звания полковника запаса и на три года лишен права занимать руководящие посты и заниматься коммерческой деятельностью. Лапшин лишен звания подполковник запаса, а также право заниматься коммерческой деятельностью; А.Луганский лишен звания подполковник запаса и право заниматься коммерческой деятельности сроком три года. Н.Рябых лишен звания "государственный советник 3 класса".

Кроме того, суд огласил, что по делу ОАО "Славянка" фигуранты использовали зашифрованные слова во время совершения преступлений.

"Например, выплаты денег фигуранты назвали "выполнение домашнего задания". Елькин фигурировал под прозвище "папа", - следует из материалов дела, которые огласили в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи