Водолазы в поисках пропавших детей в Приамурье совершили более 30 спусков

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Четыре дня поиска трех девочек, пропавших в районе реки Бурея в Амурской области, не принесли результата, в субботу специалисты и волонтеры продолжат обследовать окрестности.

"Поисковыми группами на лодках за прошедшие сутки обследовано 80 кв. км акватории реки Бурея, 120 км береговой линии, водолазными группами произведено 9 спусков, обследовано дно русла реки Бурея на площади 1,5 тыс. кв. метров. Беспилотный летательный аппарат применялся три раза. Поиск результата не дал", - сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

Всего со 2 августа обследовано 235 кв.км акватории реки Бурея, 350 км береговой линии, водолазами произведен 31 спуск, обследовано дно русла Буреи на площади 6,1 тыс. кв. метров. Беспилотный летательный аппарат применялся шесть раз (налет составил 1 час).

В субботу запланировано продолжение поисковых мероприятий, к которым привлечено 488 человек и 107 единиц техники, (50 плавсредств), в том числе от МЧС России - 48 человека, 11 единиц техники (четыре плавсредства).

Как сообщалось, во вторник четыре девочки 2003 г.р. и одна 2005 г.р. гуляли по берегу Буреи. Дети сняли обувь и решили пройтись по мелководью. Одна из девочек оступилась и оказалась на глубине, подруги бросились на помощь. Троих детей унесло течением реки, одна девочка смогла выбраться самостоятельно, еще одну спас местный житель.

По просьбе МЧС Бурейская ГЭС с 3 августа уменьшила расходы воды через гидроузел, все затворы эксплуатационного поверхностного водосброса закрыты до 8 августа. Это позволило снизить уровень воды в Бурее и уменьшить скорость течения.

Бурейский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Амурской области начал доследственную проверку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости