В Ростовской области ощутили отголоски мариупольского землетрясения

По некоторым данным, подобного сейсмособытия на территории области не было около 50 лет

В Ростовской области ощутили отголоски мариупольского землетрясения
Фото: Reuters

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Подземный толчок силой до одного балла ощущался сразу в нескольких территориях юго-запада Ростовской области, сообщили агентству в экстренных службах региона.

"Сейсмособытие произошло в 11:16 по Москве в воскресенье. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км под землей в районе Мариуполя. Подземный толчок ощущался на западе Неклиновского района, в Таганроге и в Азове", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, согласно информации, полученной с места, жертв и разрушений нет. По его словам, местные жители сообщили о слабом колебании мебели и посуды.

По данным регионального ГУ МЧС, зафиксированы толчки магнитудой около 4,6 с эпицентром в украинском Мариуполе. "Толчки осуществлялись по юго-западу области, в том числе в Ростове-на-Дону", - сказала собеседница агентства.

Пожарные подразделения спасателей проверяют возможность повреждений коммуникаций или зданий, жертв и разрушений нет, отметили в ГУ МЧС.

По словам другого источника, подобного сейсмособытия на территории Ростовской области не было около 50 лет. Обстановка уточняется.

Ранее европейский Средиземноморский сейсмологический центр сообщил о землетрясении магнитудой 4,6, которое произошло на юге Донецкой области в воскресенье около 11:15. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в 78 км к югу от Донецка и в 21 км к северу от поселка Старый Крым Кальмиусского района города Мариуполь.

В свою очередь, как заявили журналистам представители ГСЧС Украины, магнитуда землетрясения достигала 4,9. По их словам, в последний раз подземные толчки в регионе фиксировались 30 лет назад.

Пользователи соцсетей из Мариуполя сообщают, что два толчка отчетливо ощущались во всех районах города. О каких-либо разрушениях информации нет, но сообщается, что в городе дрожали стены домов, шаталась мебель, в квартирах сыпалась штукатурка.

Впоследствии появилась информация о том, что в некоторых домах появились трещины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи