В Ростовской области ощутили отголоски мариупольского землетрясения

По некоторым данным, подобного сейсмособытия на территории области не было около 50 лет

В Ростовской области ощутили отголоски мариупольского землетрясения
Фото: Reuters

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Подземный толчок силой до одного балла ощущался сразу в нескольких территориях юго-запада Ростовской области, сообщили агентству в экстренных службах региона.

"Сейсмособытие произошло в 11:16 по Москве в воскресенье. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км под землей в районе Мариуполя. Подземный толчок ощущался на западе Неклиновского района, в Таганроге и в Азове", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, согласно информации, полученной с места, жертв и разрушений нет. По его словам, местные жители сообщили о слабом колебании мебели и посуды.

По данным регионального ГУ МЧС, зафиксированы толчки магнитудой около 4,6 с эпицентром в украинском Мариуполе. "Толчки осуществлялись по юго-западу области, в том числе в Ростове-на-Дону", - сказала собеседница агентства.

Пожарные подразделения спасателей проверяют возможность повреждений коммуникаций или зданий, жертв и разрушений нет, отметили в ГУ МЧС.

По словам другого источника, подобного сейсмособытия на территории Ростовской области не было около 50 лет. Обстановка уточняется.

Ранее европейский Средиземноморский сейсмологический центр сообщил о землетрясении магнитудой 4,6, которое произошло на юге Донецкой области в воскресенье около 11:15. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в 78 км к югу от Донецка и в 21 км к северу от поселка Старый Крым Кальмиусского района города Мариуполь.

В свою очередь, как заявили журналистам представители ГСЧС Украины, магнитуда землетрясения достигала 4,9. По их словам, в последний раз подземные толчки в регионе фиксировались 30 лет назад.

Пользователи соцсетей из Мариуполя сообщают, что два толчка отчетливо ощущались во всех районах города. О каких-либо разрушениях информации нет, но сообщается, что в городе дрожали стены домов, шаталась мебель, в квартирах сыпалась штукатурка.

Впоследствии появилась информация о том, что в некоторых домах появились трещины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи