В Ростовской области ощутили отголоски мариупольского землетрясения

По некоторым данным, подобного сейсмособытия на территории области не было около 50 лет

В Ростовской области ощутили отголоски мариупольского землетрясения
Фото: Reuters

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Подземный толчок силой до одного балла ощущался сразу в нескольких территориях юго-запада Ростовской области, сообщили агентству в экстренных службах региона.

"Сейсмособытие произошло в 11:16 по Москве в воскресенье. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км под землей в районе Мариуполя. Подземный толчок ощущался на западе Неклиновского района, в Таганроге и в Азове", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, согласно информации, полученной с места, жертв и разрушений нет. По его словам, местные жители сообщили о слабом колебании мебели и посуды.

По данным регионального ГУ МЧС, зафиксированы толчки магнитудой около 4,6 с эпицентром в украинском Мариуполе. "Толчки осуществлялись по юго-западу области, в том числе в Ростове-на-Дону", - сказала собеседница агентства.

Пожарные подразделения спасателей проверяют возможность повреждений коммуникаций или зданий, жертв и разрушений нет, отметили в ГУ МЧС.

По словам другого источника, подобного сейсмособытия на территории Ростовской области не было около 50 лет. Обстановка уточняется.

Ранее европейский Средиземноморский сейсмологический центр сообщил о землетрясении магнитудой 4,6, которое произошло на юге Донецкой области в воскресенье около 11:15. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в 78 км к югу от Донецка и в 21 км к северу от поселка Старый Крым Кальмиусского района города Мариуполь.

В свою очередь, как заявили журналистам представители ГСЧС Украины, магнитуда землетрясения достигала 4,9. По их словам, в последний раз подземные толчки в регионе фиксировались 30 лет назад.

Пользователи соцсетей из Мариуполя сообщают, что два толчка отчетливо ощущались во всех районах города. О каких-либо разрушениях информации нет, но сообщается, что в городе дрожали стены домов, шаталась мебель, в квартирах сыпалась штукатурка.

Впоследствии появилась информация о том, что в некоторых домах появились трещины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи