В Ростовской области ощутили отголоски мариупольского землетрясения

По некоторым данным, подобного сейсмособытия на территории области не было около 50 лет

В Ростовской области ощутили отголоски мариупольского землетрясения
Фото: Reuters

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Подземный толчок силой до одного балла ощущался сразу в нескольких территориях юго-запада Ростовской области, сообщили агентству в экстренных службах региона.

"Сейсмособытие произошло в 11:16 по Москве в воскресенье. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км под землей в районе Мариуполя. Подземный толчок ощущался на западе Неклиновского района, в Таганроге и в Азове", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, согласно информации, полученной с места, жертв и разрушений нет. По его словам, местные жители сообщили о слабом колебании мебели и посуды.

По данным регионального ГУ МЧС, зафиксированы толчки магнитудой около 4,6 с эпицентром в украинском Мариуполе. "Толчки осуществлялись по юго-западу области, в том числе в Ростове-на-Дону", - сказала собеседница агентства.

Пожарные подразделения спасателей проверяют возможность повреждений коммуникаций или зданий, жертв и разрушений нет, отметили в ГУ МЧС.

По словам другого источника, подобного сейсмособытия на территории Ростовской области не было около 50 лет. Обстановка уточняется.

Ранее европейский Средиземноморский сейсмологический центр сообщил о землетрясении магнитудой 4,6, которое произошло на юге Донецкой области в воскресенье около 11:15. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в 78 км к югу от Донецка и в 21 км к северу от поселка Старый Крым Кальмиусского района города Мариуполь.

В свою очередь, как заявили журналистам представители ГСЧС Украины, магнитуда землетрясения достигала 4,9. По их словам, в последний раз подземные толчки в регионе фиксировались 30 лет назад.

Пользователи соцсетей из Мариуполя сообщают, что два толчка отчетливо ощущались во всех районах города. О каких-либо разрушениях информации нет, но сообщается, что в городе дрожали стены домов, шаталась мебель, в квартирах сыпалась штукатурка.

Впоследствии появилась информация о том, что в некоторых домах появились трещины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции