В Ростовской области ощутили отголоски мариупольского землетрясения

По некоторым данным, подобного сейсмособытия на территории области не было около 50 лет

В Ростовской области ощутили отголоски мариупольского землетрясения
Фото: Reuters

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Подземный толчок силой до одного балла ощущался сразу в нескольких территориях юго-запада Ростовской области, сообщили агентству в экстренных службах региона.

"Сейсмособытие произошло в 11:16 по Москве в воскресенье. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км под землей в районе Мариуполя. Подземный толчок ощущался на западе Неклиновского района, в Таганроге и в Азове", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, согласно информации, полученной с места, жертв и разрушений нет. По его словам, местные жители сообщили о слабом колебании мебели и посуды.

По данным регионального ГУ МЧС, зафиксированы толчки магнитудой около 4,6 с эпицентром в украинском Мариуполе. "Толчки осуществлялись по юго-западу области, в том числе в Ростове-на-Дону", - сказала собеседница агентства.

Пожарные подразделения спасателей проверяют возможность повреждений коммуникаций или зданий, жертв и разрушений нет, отметили в ГУ МЧС.

По словам другого источника, подобного сейсмособытия на территории Ростовской области не было около 50 лет. Обстановка уточняется.

Ранее европейский Средиземноморский сейсмологический центр сообщил о землетрясении магнитудой 4,6, которое произошло на юге Донецкой области в воскресенье около 11:15. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в 78 км к югу от Донецка и в 21 км к северу от поселка Старый Крым Кальмиусского района города Мариуполь.

В свою очередь, как заявили журналистам представители ГСЧС Украины, магнитуда землетрясения достигала 4,9. По их словам, в последний раз подземные толчки в регионе фиксировались 30 лет назад.

Пользователи соцсетей из Мариуполя сообщают, что два толчка отчетливо ощущались во всех районах города. О каких-либо разрушениях информации нет, но сообщается, что в городе дрожали стены домов, шаталась мебель, в квартирах сыпалась штукатурка.

Впоследствии появилась информация о том, что в некоторых домах появились трещины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости