Суд огласит приговор директору одного из подрядчиков строительства космодрома "Восточный"

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Суд во Владивостоке в понедельник, как ожидается, вынесет приговор Игорю Нестеренко - директору "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК), рабочие которой в прошлом году во время прямой линии с президентом страны прямо со стройплощадки космодрома "Восточный" пожаловались на многомиллионные долги по зарплате, сообщило СУ СКР по Приморью.

Проверки подтвердили долги на предприятии. Против И.Нестеренко были возбуждены уголовные дела по двум частям ст. 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы"), а также по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

По данным следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО "ТМК", которая на тот момент являлась подрядчиком строительных работ на космодроме "Восточный", не выплатил заработную плату 730 сотрудникам предприятия. При этом, как полагают следователи, подсудимый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, но давал указания о перечислении имеющихся денег на другие нужды компании.

В апреле 2016 года в отношении И.Нестеренко суд уже вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве - выводе со счетов предприятия более 104 млн рублей. Ему было назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима.

И.Нестеренко стал не единственным, к кому следственные органы предъявили претензии по итогам проверок на предприятии. Под суд пошел и бывший председатель совета директоров ЗАО "ТМК" Сергей Юдин. В мае этого года он был осужден по делу о мошенничестве как соучастник, и получил три года и четыре месяца колонии. Кроме того, суд оштрафовал С.Юдина на 1 млн рублей.

Под следствием находится также бывший глава ТМК Виктор Гребнев. Правоохранители считают, что действия именно этого человека привели к бедственному положению в стройкомпании.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" - одно из самых крупных мостостроительных предприятий, работающих на Дальнем Востоке. Наиболее значимые объекты, возведенные рабочими компании, - вантовый подвесной мост через бухту Золотой Рог и дорога с эстакадой на участке поселок Новый - полуостров Де-Фриз - станция Седанка - бухта Патрокл во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи