Суд огласит приговор директору одного из подрядчиков строительства космодрома "Восточный"

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Суд во Владивостоке в понедельник, как ожидается, вынесет приговор Игорю Нестеренко - директору "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК), рабочие которой в прошлом году во время прямой линии с президентом страны прямо со стройплощадки космодрома "Восточный" пожаловались на многомиллионные долги по зарплате, сообщило СУ СКР по Приморью.

Проверки подтвердили долги на предприятии. Против И.Нестеренко были возбуждены уголовные дела по двум частям ст. 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы"), а также по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

По данным следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО "ТМК", которая на тот момент являлась подрядчиком строительных работ на космодроме "Восточный", не выплатил заработную плату 730 сотрудникам предприятия. При этом, как полагают следователи, подсудимый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, но давал указания о перечислении имеющихся денег на другие нужды компании.

В апреле 2016 года в отношении И.Нестеренко суд уже вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве - выводе со счетов предприятия более 104 млн рублей. Ему было назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима.

И.Нестеренко стал не единственным, к кому следственные органы предъявили претензии по итогам проверок на предприятии. Под суд пошел и бывший председатель совета директоров ЗАО "ТМК" Сергей Юдин. В мае этого года он был осужден по делу о мошенничестве как соучастник, и получил три года и четыре месяца колонии. Кроме того, суд оштрафовал С.Юдина на 1 млн рублей.

Под следствием находится также бывший глава ТМК Виктор Гребнев. Правоохранители считают, что действия именно этого человека привели к бедственному положению в стройкомпании.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" - одно из самых крупных мостостроительных предприятий, работающих на Дальнем Востоке. Наиболее значимые объекты, возведенные рабочими компании, - вантовый подвесной мост через бухту Золотой Рог и дорога с эстакадой на участке поселок Новый - полуостров Де-Фриз - станция Седанка - бухта Патрокл во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости