Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд в Приморье приговорил директора ТМК к штрафу за невыплату зарплаты

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Суд в Уссурийске в понедельник вынес обвинительный приговор Игорю Нестеренко - директору "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК), рабочие которой в прошлом году во время прямой линии с президентом страны прямо со стройплощадки космодрома "Восточный" пожаловались на многомиллионные долги по зарплате.

"Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд назначил И.Нестеренко наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморью.

Уточняется, что он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат).

В апреле 2016 года в отношении И.Нестеренко суд уже вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве - выводе со счетов предприятия более 104 млн рублей. Ему было назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы отбыванием этого срока в колонии общего режима и штрафом в размере 900 тыс. рублей.

По данным следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО "ТМК", которая на тот момент являлась подрядчиком строительных работ на космодроме "Восточный", не выплатил заработную плату 730 сотрудникам предприятия. При этом, как полагают следователи, подсудимый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, но давал указания о перечислении имеющихся денег на другие нужды компании.

И.Нестеренко стал не единственным, к кому следственные органы предъявили претензии по итогам проверок на предприятии. Под суд пошел и бывший председатель совета директоров ЗАО "ТМК" Сергей Юдин. В мае этого года он был осужден по делу о мошенничестве как соучастник, и получил три года и четыре месяца колонии. Кроме того, суд оштрафовал С.Юдина на 1 млн рублей.

Под следствием находится также бывший глава ТМК Виктор Гребнев. Правоохранители считают, что действия именно этого человека привели к бедственному положению в стройкомпании.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" - одно из самых крупных мостостроительных предприятий, работающих на Дальнем Востоке. Наиболее значимые объекты, возведенные рабочими компании, - вантовый подвесной мост через бухту Золотой Рог и дорога с эстакадой на участке поселок Новый - полуостров Де-Фриз - станция Седанка - бухта Патрокл во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи