Суд в Приморье приговорил директора ТМК к штрафу за невыплату зарплаты

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Суд в Уссурийске в понедельник вынес обвинительный приговор Игорю Нестеренко - директору "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК), рабочие которой в прошлом году во время прямой линии с президентом страны прямо со стройплощадки космодрома "Восточный" пожаловались на многомиллионные долги по зарплате.

"Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд назначил И.Нестеренко наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморью.

Уточняется, что он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат).

В апреле 2016 года в отношении И.Нестеренко суд уже вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве - выводе со счетов предприятия более 104 млн рублей. Ему было назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы отбыванием этого срока в колонии общего режима и штрафом в размере 900 тыс. рублей.

По данным следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО "ТМК", которая на тот момент являлась подрядчиком строительных работ на космодроме "Восточный", не выплатил заработную плату 730 сотрудникам предприятия. При этом, как полагают следователи, подсудимый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, но давал указания о перечислении имеющихся денег на другие нужды компании.

И.Нестеренко стал не единственным, к кому следственные органы предъявили претензии по итогам проверок на предприятии. Под суд пошел и бывший председатель совета директоров ЗАО "ТМК" Сергей Юдин. В мае этого года он был осужден по делу о мошенничестве как соучастник, и получил три года и четыре месяца колонии. Кроме того, суд оштрафовал С.Юдина на 1 млн рублей.

Под следствием находится также бывший глава ТМК Виктор Гребнев. Правоохранители считают, что действия именно этого человека привели к бедственному положению в стройкомпании.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" - одно из самых крупных мостостроительных предприятий, работающих на Дальнем Востоке. Наиболее значимые объекты, возведенные рабочими компании, - вантовый подвесной мост через бухту Золотой Рог и дорога с эстакадой на участке поселок Новый - полуостров Де-Фриз - станция Седанка - бухта Патрокл во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции