Спасатели эвакуировали томскую туристку из-под камнепада

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России в природном парке Ергаки (Красноярский край) с помощью вертолета Ми-8 эвакуировали девушку, которая во время восхождения травмирована ногу, сообщило ГУ МЧС Хакасии.

"Туристическая группа из пяти жителей Томска человек на подъеме в горы угодила под камнепад, булыжником оказалась травмирована девушка, у нее подозрение на перелом ноги, говорится в сообщении.

Информация о происшествии поступила дежурным спасателям. Чтобы не усугубить состояние пострадавшей и максимально оперативно доставить ее в лечебное учреждение были задействованы 14 специалистов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России и вертолет Ми-8.

Сначала рано утром в горы вышла группа спасателей, которые три километра несли девушку на носилках по горам до площадки, где возможно приземлиться вертолету. С рассветом вертолет МЧС России вылетел из аэропорта "Абакан". Девушку погрузили в вертолет и транспортировали в ближайшую районную больницу. Группа вернулась с маршрута.

Спасатели констатируют, что в саянских горах наплыв отдыхающих со всей страны. Очень много туристов неподготовленных, не имеющих представления о сложности маршрута и коварстве сибирских гор. В текущем году спасатели отмечают всплеск несчастных случаев. Как правило, любители не считают нужным регистрироваться у спасателей и, тем самым, сильно рискуют оказаться в неприятной ситуации.

Отмечается, что погодные условия в горах не всегда позволяют использовать авиацию. Так, в начале августа с тех же самых горных вершин спасателям МЧС пришлось на руках по перевалам и мокрым камням выносить двоих травмированных туристов к дороге. В обоих случаях на спасательную операцию ушло около суток.

Природный парк Ергаки расположен в Западных Саянах на юге Красноярского края, охватывает несколько высокогорных хребтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости