Аэропорт Самары приостановит работу для экстренного ремонта взлетной полосы

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Аэропорт "Курумоч" (Самара) в понедельник временно перестанет отправлять и принимать рейсы в связи с ремонтом взлетной полосы, которую днем повредил самолет, сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель Куйбышевской транспортной прокуратуры Михаил Шаляпин.

"В 21:05 аэропорт закроется на прием и на вылет. Ремонтные работы планируется завершить к пяти утра", - сказал Шаляпин.

Он отметил, что в настоящее время "Курумоч" пока принимает прибывающие рейсы, "все дневные рейсы вылетели". Как уточнил собеседник агентства, взлетная полоса была повреждена примерно в 13:05 во время вылета из "Курумоча" в Ереван лайнера Airbus А320 "Уральских авиалиний".

"При взлете произошло разрушение асфальтобетонного покрытия от реактивной струи двигателей. Площадь разрушенного покрытия составила более 50 кв. м.", - сказал он.

Также Шаляпин добавил, что после приземления в Ереване самолет был осмотрен, повреждений на нем не обнаружено, в результате инцидента никто не пострадал.

Представитель надзорного ведомства подчеркнул, что работы по восстановлению взлетно-посадочной полосы находятся на контроле Куйбышевской транспортной прокуратуры. Застрявшие в "Курумоче" пассажиры размещаются по гостиницам и обеспечиваются питанием, их количество сейчас устанавливается.

Ранее со ссылкой на представителя прокуратуры сообщалось, что из-за повреждения верхнего слоя покрытия взлетной полосы в "Курумоче" в понедельник были задержаны несколько рейсов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции