Самые популярные темы в прессе: вторник, 9 августа

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - - "Интерфакс" с помощью системы медиаанализа "СКАН-Интерфакс" выделил самые популярные темы, о которых писали газеты этим утром:

- По оценкам экспертов ООН, к 2030 году население России сократится почти на 8 млн человек и составит 138 652 480 человек (на 1 января 2016 года, по данным Росстата, — 146 544 710). Некоторые демографы считают, что проблему можно решить с помощью мигрантов. Однако есть и противоположная точка зрения, пишут во вторник "Известия".

- В производстве СКР находится громкое уголовное дело в отношении руководства Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, в чьи функции до расформирования весной этого года входило регулирование цен на тарифы. Об этом сообщает "Коммерсант". В его рамках арестованы бывший руководитель РЭК и два его заместителя. Потерпевшими по делу числятся практически все жители столицы, оплачивавшие необоснованно завышенные цены на услуги ЖКХ. Правда, причиненный потребителям ущерб пока оценивается всего в 130 млн рублей.

- Профвзыскатели в поисках недобросовестных заемщиков стали активно использовать сайты хедхантерских агентств. По словам коллекторов, использование информации, размещенной на таких площадках, позволяет увеличить эффективность взыскания на 10%. Однако рекрутеры отмечают, что нецелевое использование данных клиентов является нарушением договора, отмечают "Известия".

- Министерство культуры РФ готовит новый антипиратский закон — для составления текста проекта чиновники собирают предложения участников рынка. Об этом "Известиям" рассказали в нескольких заинтересованных организациях, информацию также подтвердили в ассоциации "Интернет-видео", в Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

- Публичный скандал с включением в списки Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) нескольких кандидатов, якобы не согласованных с управлением внутренней политики (УВП) президента (в том числе экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича), привел к перестановкам в УВП. По информации "Ведомостей", своей должности лишилась начальник департамента по взаимодействию с партиями Марина Чекунова, сообщил изданию близкий к Кремлю собеседник, член руководства одной из партий и человек, близкий к руководству одной из думских партий.

Теги: press
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости