Воспитанница интерната в Иркутской области умерла от дизентерии

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту смерти воспитанницы детского психоневрологического интерната в больнице N1 города Черемхово Иркутской области, куда она была доставлена вместе с еще 22 детьми из социального учреждения с симптомами кишечной инфекции, сообщила во вторник пресс-служба СУ СКР по региону.

"По предварительным данным следствия, смерть 8-летней девочки наступила 5 августа текущего года от инфекционного шока, дизентерии", - говорится в сообщении.

Следственными органами назначена гистологическая экспертиза, по результатам которой станет известна точная причина смерти ребенка.

В настоящее время, по данным СКР, из 22 госпитализированных детей 19 находятся в удовлетворительном состоянии, трое - в отделении реанимации.

Дело возбуждено по статье УК "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости